13 Декабря, Среда 10:19
Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
11 Мая 2016

32 новых кемпинга за 3 года

32 новых кемпинга за 3 года

По словам представителя Минспорта Вадима Кармазина за три следующих года в стране начнут работу три десятка новых кемпингов. Столько же подобных объектов уже создано в Беларуси за два года и власти планируют развивать это направление. Автотуризм считается перспективным для туристической отрасли, поскольку только внутренний рынок состоит из 2800 "домов на колесах". А ведь есть еще возможность привлечения иностранных путешественников, так как в европейских странах этот вид туризма является одним из самых популярных.

В планах властей за два-три года обустроить 32 новых кемпинга,  и поэтому одной из основных задач Кармазин считает привлечение инвестиций, в том числе из-за рубежа. В первую очередь стоянки для кемперов будут обустроены в Минске либо в непосредственной близости. Этот вопрос стоит остро еще и потому, что каждая область может похвастать наличием стоянок, а в столице такие объекты пока отсутствуют.

Одним из свидетельств правильности такой политики является масштабный слет караванеров, который открылся в Минской области 8 мая. В Крупском районе, на берегах оз. Селява собрались автотуристы из десяти стран: Беларуси, Дании, Германии, Литвы, Латвии, Польши, Молдовы, Украины, Эстонии, России. Для посещения указанного мероприятия иностранцам выдали бесплатные визы.




  
Читайте также
Маршрутки встретились на «встречке»
Немцы представили очередной экологически чистый автомобиль
Caterham будет конкурировать с Porsche Cayman
В Минске за маршрутками будет следить специальный диспетчерский пункт
BMW установит на свои авто новые моторы

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта