Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
3 Февраля 2017

«Амкодор» в 2016 году показал положительную динамику

«Амкодор» в 2016 году показал положительную динамику

Ведущий белорусский производитель спецтехники "Амкодор" отчитался об итогах прошлого года. Год-к-году продажи самоходных машин выросли на 61% и составили 1737 экземпляров. Полученная прибыль позволила увеличить среднюю заработную плату до 870 рублей.

Уже два года "Амкодор" испытывает проблемы с производством техники из-за сложной финансовой ситуации на основных рынках сбыта. Впрочем, спад спроса на спецтехнику в Беларуси продолжился, а в России, которая является одним из главных потребителей автомобилей белорусского производства, в феврале прошлого года ввели утилизационный сбор, ставший причиной переформатирования рынка. После нововведений в законодательстве "Амкодор" смог начать первые поставки техники только в марте и лишь в сентябре дочернее предприятие "Амкодор-Брянск" включили в реестр российских производителей.

Сложной оказалась ситуация на внутреннем рынке Беларуси, где продажи техники сократились на 37% (до 348 единиц). Таким образом, основную прибыль компания получила за счет российского рынка, на котором прирост продаж составил 35% (628 единиц спецтехники). На 30% выросло количество техники проданной в других странах СНГ (65 экземпляров). Однако ключевым драйвером роста прибыли стала поставки 692 машин в Бангладеш.




  
Читайте также
В пункте "Привалка" начал работу стационарный инспекционно-досмотровый комплекс
Mazda представила свой первый гибрид
Авария одной маршрутки
В Новополоцке будут выпускать новый бензин
Въезд в Минск хотят сделать платным для иногородних

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта