Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
18 Мая 2013

Австралийцам запретят лихачить даже на собственной земле

Австралийцам запретят лихачить даже на собственной земле
В Австралии рассмотрят предложение о том, чтобы ввести штрафы за агрессивное вождение автомобиля даже на тех дорожных участках, которые принадлежат нарушителю. Такое предложение внесено генеральным прокурором страны Джоном Рау.

Чиновник объяснил, что опасное вождение не перестает быть таковым на территории, являющейся частной собственностью нарушителя. И последствия могут быть такими же, как на дорогах общего пользования. В представляемом документе содержатся предложения о замене термина «общественный», содержащегося в законодательстве на термин «любой человек». Это новшество позволит привлечь к ответственности вне зависимости от территориальной принадлежности места нарушения.

В качестве иллюстрации прокурор приводит случай опасного вождения, который произошел в 2008 году на частной территории. Тогда австралийский водитель и его друзья развлекались поездкой на авто на собственном участке. В конечном итоге автомобиль перевернулся, а один из пассажиров получил существенные травмы черепа. В том случае автовладелец не был привлечен к ответственности, поскольку формально он не нарушил правила. Хотя за подобное нарушение на муниципальных дорогах грозило бы тюремное заключение или шт



  
Читайте также
В Беларуси будут выпускать Citroën и Peugeot
Subaru покажет в Нью-Йорке первый серийный гибрид
В Беларуси поступили в продажу два Citroёn местного производства
Под Тулой грузовик протаранил маршрутку
Концерн Qoros показал первые тизеры нового хэтчбека

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта