Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
18 Октября 2016

Беларусь и Китай рассматривают перспективы совместных проектов в автомобилестроении

Беларусь и Китай рассматривают перспективы совместных проектов в автомобилестроении

Беларусь и Китай могут начать реализацию нескольких совместных проектов в сфере машиностроения. Об этом стороны сообщили по итогам встречи председателя ГКНТ Беларуси Александра Шумилина и руководителей Комитета по технологиям и науке Пекина.

Речь шла о расширении инновационного научно-технического сотрудничества между предприятиями двух стран, в частности, в области технологий автомобильного производства и строительства электротранспорта. В сентябре текущего года "Белкоммунмаш" проводил демонстрацию 2-х моделей электробусов и новой конструкции остановки общественного транспорта, оборудованной зарядной станцией. Также в качестве перспективного объекта в сфере производства электромобилей рассматривается предприятие "Белджи".

В ГКНТ отмечают, что Беларусь обладает значительным промышленным производственно-сборочным потенциалом по выпуску не только электромобилей, но и зарядных станций, тяговых электродвигателей и другого оборудования. Однако в стране отсутствуют мощности по производству аккумуляторных батарей, что требует больших капиталовложений и может быть налажено в случае появления крупного инвестора, которым могут стать корпорации из Китая.




  
Читайте также
Continental повышает ставку на свои дочерние шинные бренды
Команда «МАЗ-СПОРТавто» закончила ралли-рейд «Дакар-2016» в тридатке
Современные тенденции в развитии сферы пассажирских перевозок
Своё маршрутное такси.
УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ! 19 июля с 00час. 00мин. до 23час. 40мин. в связи с ремонтом моста на перегоне Минск-Пассажирский - Ждановичи СКВОЗНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПРИГОРОДНЫХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ от ст. МИНСК-ПАССАЖИРСКИЙ до ст. ЖДАНОВИЧИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ [подробнее]

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта