Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
4 Декабря 2014

Беларусы сделали для Прохорова четыре Ё-мобиля

Беларусы сделали для Прохорова четыре Ё-мобиля
Наделавший много шуму в России проект олигарха Михаила Прохорова под названием «Ё-мобиль» был закрыт весной из-за невозможности наладить сборку ё-мобилей под Санкт-Петербургом. Государство безвозмездно получило патенты на все разработки.

В то же время Минске остался инжиниринговый центр «Ё-авто», специалисты которого вели разработки будущего гибридного авто. Было принято решение о том, что база не только не будет закрыта, но и попробует начать работать для собственных заказчиков. Белорусские ё-инженеры оставили арендованное помещение и перебазировались в Шабаны, в помещение типографии. 

И вот несколько дней назад один из российских порталов сообщил, что белорусские разработчики построили ё-мобили для российских политиков. Михаил Прохоров дополнительно инвестировал в исследования, разработку и создание четырех экземпляров ё-Crossback EV миллион евро. Новинки значительно отличаются от представленных летом прошлого года экземпляров: они стали не гибридами, а чистыми электромобилями с более агрессивной внешностью и трехдверным кузовом. 

Собранные экземпляры окрашены в различные  цвета: белый (для самого Прохорова), синий (для Владимира Жириновского), красный (предположительно для Владимира Путина) и оранжевый (останется у разработчиков). 



  
Читайте также
Топливо подорожает на 2 копейки
Спортивный седан Granta Sport поступил в продажу
Audi представила «заряженный» вариант сверхлегкого купе TT
BMW покажет в Гудвуде 600-сильную версию седана M5
Воспоминания маршрутки хранит черный ящик

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта