Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
4 Декабря 2014

Беларусы сделали для Прохорова четыре Ё-мобиля

Беларусы сделали для Прохорова четыре Ё-мобиля
Наделавший много шуму в России проект олигарха Михаила Прохорова под названием «Ё-мобиль» был закрыт весной из-за невозможности наладить сборку ё-мобилей под Санкт-Петербургом. Государство безвозмездно получило патенты на все разработки.

В то же время Минске остался инжиниринговый центр «Ё-авто», специалисты которого вели разработки будущего гибридного авто. Было принято решение о том, что база не только не будет закрыта, но и попробует начать работать для собственных заказчиков. Белорусские ё-инженеры оставили арендованное помещение и перебазировались в Шабаны, в помещение типографии. 

И вот несколько дней назад один из российских порталов сообщил, что белорусские разработчики построили ё-мобили для российских политиков. Михаил Прохоров дополнительно инвестировал в исследования, разработку и создание четырех экземпляров ё-Crossback EV миллион евро. Новинки значительно отличаются от представленных летом прошлого года экземпляров: они стали не гибридами, а чистыми электромобилями с более агрессивной внешностью и трехдверным кузовом. 

Собранные экземпляры окрашены в различные  цвета: белый (для самого Прохорова), синий (для Владимира Жириновского), красный (предположительно для Владимира Путина) и оранжевый (останется у разработчиков). 



  
Читайте также
Маршрутчик вытолкнул пассажира под колеса
Полезные советы по самостоятельной замене лобового стекла
Ученые хотят создать беспроводную сеть между автомобилями
Ford позволит владельцам спортивных авто самим управлять характеристиками машины
Московские маршрутки проинспектировали

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта