Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
19 Августа 2015

Белорусские и европейские автоклубы в сравнении


Стать членом белорусского автоклуба может любой желающий. Главное условие – наличие машины.

Всего в нашей стране существует около тридцати автоклубов. Правда, большинство их сайтов годами не обновляется, так что узнать о них что-то новое достаточно сложно. А ведь сайт сегодня – одна из самых востребованных форм общения и распространения информации. Например, на www.kolosbel.by/ можно даже купить колбасные изделия. Каждая уважающая себя организация или фирма занимается поддержкой своего интернет-портала. Так что автоклубам нужно активизировать работу в этом направлении.

Белорусских автомобилистов объединяют по разным признакам. Группы состоят из любителей отдельных марок автомобилей, поклонников конкретной модели, приверженцев определенной страны-изготовителя. В Беларуси зарегистрирован даже женский автоклуб!

Причем, для вступления не обязательно быть обладателем конкретного вида автомобиля. Членами сообществ по-прежнему остаются те, кто раньше ездил на определенной машине, а теперь, в силу каких-то обстоятельств, вынужден был ее сменить на другую марку. Люди объединяются на основе общности интересов, а автомобили являются только поводом для этого.

Основные занятия белорусских автоклубов

Деятельность основных из них – общение членов между собой, обмен актуальной информацией, накопленным опытом, проведение развлекательных мероприятий.

Некоторые клубы занимаются благотворительностью, посещают детские дома и сады с целью проведения социальных акций. Пусть даже происходит это не так часто. Естественно, что обязательная программа каждой организации включает в себя соревнования по автоманеврированию, общий отдых в боулинге, сауне или на рыбалке. Ведь для этого не так уж и много надо: ветчину купить или колбаску, овощи и напитки. Главное – время, которое единомышленники проводят вместе.

Клубные взносы

Официально их не существует вообще или они чисто символические. Средств хватает только на поддержание клубного сайта, да и то, похоже, не всем. Конечно, лично каждый член клуба может сделать себе клубную кепку или майку, но никто его к этому не принуждает.

Сравните: членство в западных автоклубах обходится приблизительно 63 евро ежегодно. Правда, и цель создания западных автоклубов несколько иная. Их деятельность охватывает

- экстренную техническую помощь на дороге;

- предоставление скидок (это касается сервиса, заправок, моек, автозапчастей, страхования и т.д.) и информационных услуг;

- юридическую помощь;

- публикации.

 Конечно, очевидны существенные различия в назначении у белорусских и западных клубов. Но хочется верить, что положительная тенденция даст свои результаты.





  
Читайте также
В Минске будет проведен Слет ретро-автомобилей
Fiat рассекретил обновленный хэтчбек Punto
В Минске открылись новые зоны парковки
Компания Pirelli разработала малошумящие покрышки нового класса
Секрет долговечности Ауди

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта