Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
30 Ноября 2016

Белорусские трамваи будут поставляться в Чехию

Белорусские трамваи будут поставляться в Чехию

Белорусский трамвай "Метелица", который выпускается на заводе в Фаниполе, будет поставляться в Чехию. Швейцарская компания Stadler, которой принадлежит это предприятие, достаточно неожиданно выиграла конкурс на поставку 40 экземпляров этого транспортного средства в Остраву с 2017 по 2020 годы. Сумма контракта составляет 45 миллионов евро.

«Метелицу» создавали специально для рынка СНГ, но она оказалась конкурентоспособной и для Европы. Тем более в Чехии есть свой производитель такой техники – компания Skoda, которая в течение последнего десятилетия выиграла все аналогичные тендеры в стране. Однако в ходе конкурса швейцарской Stadler удалось снизить стартовую цену на 20%. Контракт пока не подписан, поскольку конкуренты еще могут оспорить итоги аукциона.

В муниципалитете Остравы остались довольны итогами конкурса, поскольку при низкой стоимости  трамвай "Метелица" технически оснащен лучше, предлагает пассажирам больший уровень комфорта, имея шумоизолированный салоне. Пока неизвестно, о какой конкретно модели идет речь. Изначально говорили о трехсекционных 25-метровых вагонах модели B853, но теперь чешские СМИ утверждают, что "Штадлер Минск" будет изготавливать трехсекционные вагоны двустороннего движения длиной 33,45 м (модель B85600M).




  
Читайте также
Wi-Fi будет во всех видах транспорта
Омской маршруткой управлял пьяный водитель
ГАИ Минска всерьез берется за пробки на улице Немига
Обнародованы снимки нового хэтчбека Toyota Aygo
Дмитрий Катеринич стал главой МАЗа

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта