22 Января, Понедельник 18:53
Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
30 Ноября 2016

Белорусские трамваи будут поставляться в Чехию

Белорусские трамваи будут поставляться в Чехию

Белорусский трамвай "Метелица", который выпускается на заводе в Фаниполе, будет поставляться в Чехию. Швейцарская компания Stadler, которой принадлежит это предприятие, достаточно неожиданно выиграла конкурс на поставку 40 экземпляров этого транспортного средства в Остраву с 2017 по 2020 годы. Сумма контракта составляет 45 миллионов евро.

«Метелицу» создавали специально для рынка СНГ, но она оказалась конкурентоспособной и для Европы. Тем более в Чехии есть свой производитель такой техники – компания Skoda, которая в течение последнего десятилетия выиграла все аналогичные тендеры в стране. Однако в ходе конкурса швейцарской Stadler удалось снизить стартовую цену на 20%. Контракт пока не подписан, поскольку конкуренты еще могут оспорить итоги аукциона.

В муниципалитете Остравы остались довольны итогами конкурса, поскольку при низкой стоимости  трамвай "Метелица" технически оснащен лучше, предлагает пассажирам больший уровень комфорта, имея шумоизолированный салоне. Пока неизвестно, о какой конкретно модели идет речь. Изначально говорили о трехсекционных 25-метровых вагонах модели B853, но теперь чешские СМИ утверждают, что "Штадлер Минск" будет изготавливать трехсекционные вагоны двустороннего движения длиной 33,45 м (модель B85600M).




  
Читайте также
Компания «Castrol» начала продажи обновленного масла Magnatec 5W-30 A5
Continental усовершенствовал зимние шины
Каждая третья иркутская маршрутка неисправна
На права можно сдавать без обучения
Основные проблемы внешнего вида автомобиля

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта