Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
20 Февраля 2017

Белорусских автопроизводителей ущемляют на российском рынке

Белорусских автопроизводителей ущемляют на российском рынке

Белорусские производители автомобильной техники сталкиваются с  некоторой дискриминацией при работе на российском рынке. По мнению Владимира Семашко, она состоит в том, что правительство РФ оказывает местным игрокам определенную поддержку, которая снижает конкурентоспособность белорусских производителей.

В качестве примера вице-премьер Беларуси привел ситуацию с производителем сельхозтехники компанией "Гомсельмаш", которая несколько лет борется за получение соответствующих протоколов о том, что она выпускает продукт совместно с Россией, поскольку более половины комплектующих комбайна поставляются из РФ. Но российская сторона заявляет, что для признания продукта «отечественным», отсутствует соответствующий уровень локализации.

Другим примером является конкуренция Камского и Минского автозаводов. Российскому предприятию государство оказывает поддержку в форме снижения цен на энергоносители, а это ставит белорусского производителя в невыгодное положение. Владимир Семашко считает неравными условиями, стоимость энергии для КАМАЗа в размере 2,8 цента/кВт·ч, а для МАЗа - 11,7 цента/кВт·ч. Также есть различия в цене на газ: МАЗ выплачивает за 1 тысячу кубометров $278,6, а КАМАЗ - $65.




  
Читайте также
Компания Tesla сообщила о готовности к выпуску двух новинок
В связи с отсутствием водителей на маршруте № 1150-ТК «ДС Серебрянка
Наркоман из Минска совершил несколько угонов авто
Новый BMW X4M откладывается до 2017 года
Сезонное хранение шин

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта