Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
5 Апреля 2016

Бетономешалка – главный помощник в строительстве


1384603.jpeg

На начальном этапе строительства необходимо рассчитать материалы, приобрести необходимые инструменты, а так же подобрать качественный инвентарь для работы. Если строительство предполагает наличие бетонной строительной смеси, то важным, неотъемлемым агрегатом станет бетономешалка.

Бетономешалка – это вид специального строительного оборудования, функцией которого является приготовление бетонного строительного раствора и смесей. Такой агрегат работает по принципу перемешивания: в емкость машины загружаются все необходимые компоненты, затем начинает действовать смешивающий механизм. После получения однородной смеси барабан переворачивается и полученная масса готова к использованию.

Разновидности агрегата для приготовления строительного раствора

При выборе бетоносмесителя необходимо учитывать масштабы будущей стройки. Если предполагается строительство одно или двухэтажное здание, то оптимальный объем резервуара 50-250 литров. Если предполагается масштабное строительство, то вместимость агрегата составляет 300-3000 литров. От объемов бетономешалки зависит мобильность конструкции.

По принципу действия растворосмесители делятся на агрегаты с непрерывным и периодическим смешиванием бетона. Для строительства небольших объектов подойдет механизм с возможностью периодичной работы, в этом случае готовится необходимое количество смеси, которая полностью используется. При большом объеме строительных работ, подойдет агрегат с непрерывным принципом действия, для получения большого количества раствора.

При смешивании строительной смеси внутри агрегата используются различные механизмы, такие как механизм принудительного действия или гравитационное устройство. Бетоносмесители принудительного действия состоят из фиксированной емкости и подвижных лопастей, которые действуют за счет мощного двигателя. Установка такого мотора максимально снижает нагрузки на двигатель. Такой миксер прослужит дольше, если компоненты, используемые для раствора, будут мелкой фракции.

Бетономешалки с гравитационным типом устройства наиболее привычны. Вращающаяся емкость-барабан выполнена в виде «груши», внутри установлены неподвижные лопасти, по которым раствор поднимается на высоту и под действием силы тяжести обрушивается вниз, при этом интенсивно перемешиваясь. Такая бетоньерка без труда смешает наполнитель любой фракции, а так же бетонный раствор любой тяжести.

Правильный выбор, на что обратить внимание

Итак, при выборе бетономешалки следует проанализировать и составить перечень подходящих вариантов для нескольких наиболее значимых критериев, таких как:

  • объем бетономешалки;
  • мощность двигателя;
  • конструктивные особенности агрегата: материал корпуса, защита двигателя, момент передачи крутящего момента от движка к барабану, наличие колес и стоп механизмов.

Современный рынок строительного инвентаря предлагает множество вариантов устройств, по самым различным ценам. На цену агрегата влияют все вышеописанные характеристики. Следует помнить – не нужно перегружать бетономешалку, от этого она может быстро прийти в негодность, следует соблюдать рекомендации производителя и дело пойдет как нельзя лучше!

По информации магазина 987.by - бетономешалки в Гомеле, Бресте, Могилеве и других городах.





  
Читайте также
Возле метро "Борисовский тракт" может появиться пригородная автостанция
Маршрутки водят лихачи
Maserati рассказала о названиях новых авто
Водителя маршрутки избил коллега
Концерн Volvo позаботился о безопасности велосипедистов

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта