Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
21 Октября 2011

Благодетелей пассажиров орловских маршруток хотят посадить


А водители маршруток продались единороссам. Так считают представители Орловского отделения ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос». Они пожаловались на «Единую Россию» в областную прокуратуру, сообщает газета «Известия».

Единороссы из Орла якобы объявили городскую акцию по льготной перевозке пассажиров.

На маршрутных такси, принимающих непосредственное участие в проекте, есть специальные отличительные знаки. В «печатях» сторонники «Голоса» узрели часть логотипа ЕР. На остановках городского общественного транспорта висят плакаты, которые прозрачно намекают, что бесплатному проезду пассажиры-льготники обязаны «Единой России».

Их штамп оплачен из средств избирательного фонда «Единой России».

Заместитель председателя областного правительства Денис Орлов признал, что акция – совместная инициатива маршрутчиков и партии «Единая Россия». Партия пообещала перевозчикам навести порядок на рынке перевозок с учетом всех, кто берет на себя большие социальные обязательства.

Правозащитники считают, что мероприятие равнозначно подкупу избирателей. Статья 56 закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» гласит, что любая распродажа, льготируемая или бесплатная раздача товаров, предоставление услуг являются подкупом.

Юрист ассоциации Дмитрий Краюхин подтверждает, что бесплатная перевозка пассажиров – политический трюк. Да и сами единороссы не спорят с тем, что льготирование проезда в городских маршрутках – предвыборная агитация. Если прокуратура подтвердит виновность единороссов, то им грозит штраф в размере 200 тысяч российских рублей. Более того, агитаторов могут посадить на пять лет.

Льготники, конечно, огорчатся.


Наши партнеры:

Автоперевозки: грузовые перевозки, экспедитор, обеспечение грузовой перевозки


  
Читайте также
Subaru рассказала о девяти новинках, выпуск которых уже не за горами
Ночные маршрутки
В Минске появится первый снегоплавильный пункт
Приятное дополнение: Renault Duster с коробкой автомат
В Бресте прошел мотофестиваль

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта