Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
24 Января 2013

BMW выпустит первый автомобиль на водороде

BMW выпустит первый автомобиль на водороде
Автоконцерн BMW сообщил о том, что в 2020 году с конвейера сойдет первый автомобиль, который сможет работать на водороде.

Ближайшие три года специалисты компании будут заниматься разработкой нового двигателя. Остальное время будет потрачено на подготовку к серийному производству новинки. 

Помогать баварскому концерну в столь нелегкой работе будут специалисты компании Toyota. Оба концерна начали сотрудничать в области «зеленых технологий» еще в 2010 году. Правда, на тот момент речь шла только о гибридных установках и дизельных агрегатах, однако теперь компании решили расширить сферу сотрудничества, которое в ближайшее время будет скреплено официальным договором. 

Напомним, что компания компания BMW  не в первый раз обращается к идее двигателя, который будет работать на нетрадиционном топливе.  Так, специалисты концерна уже разрабатывали идею автомобиля с ДВС и в 2007 году даже создали прототип Hydrogen 7. 

Двигатель Hydrogen 7 мог работать и на бензине (бензобак объемом 74 литра), и на водороде (баллона вместимостью 8 килограмм).

Компания очень хотела наладить серийное производство новинки, однако традиционные технологии в тот момент оказались более актуальными




  
Читайте также
Яндекс разработал навигатор для Беларуси
Объемы пассажироперевозок в Беларуси упали
"АвтоВАЗ" выпустит модернизированную Lada Kalina
Борьба со «снежным кризисом» в Беларуси активизировалась
Mercedes-Benz C 63 AMG Edition 1 - новая спецверсия популярного заряженного купе

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта