Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
26 Сентября 2014

Даниил Тюфтин изготовил реплику гоночного болида

Даниил Тюфтин изготовил реплику гоночного болида

Белорус Даниил Тюфтин в собственном гараже собрал копию культового болида Формулы-1 McLaren. Когда-то это был самый быстрый в мире автомобиль, который выпущен в количестве 107 экземпляров.

У конструктора на разработку и изготовление автомобиля ушло четыре года, однако теперь hand-made болид выдает крутые виражи на проселочной дороге. Дело в том, что спорткар не зарегистрирован, ведь документов на эту машину просто не существует.

Даниил с самого детства занимался техническими видами творчества, и, став взрослее, решил осуществить такой нетривиальный проект, как строительство реплики известного гоночного формулического болида. Макет Даниил прорисовал сам, каждая деталь была отлита им в гараже из стеклопластика. Донором для машины послужил старый автомобиль мастера-конструктора, поэтому пока «спорткар» выдает всего 130 «лошадок» при объеме двигателя в 2 литра.

Пока владелец не проводил тестирования болида, ведь еще планирует ее доукомплектовать. Сейчас Даниил ждет изготовления лобового стекла на заказ. Потом машина будет доработана изнутри - планируется наличие кожаного салона, климат-контроля и множества других усовершенствований. Пока на болид истрачено примерно 5 тысяч долларов.




  
Читайте также
Где купить декоративные материалы в Минске?
Mini представил Superleggera Vision Concept
Автоаптечками старого образца можно будет пользоваться до 2017 года
Беларусь введет электронную очередь при пересечении границы
Британцев заинтересовали электробусы "Белкоммунмаша"

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта