Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
26 Сентября 2014

Дорожный налог помог залатать дыры в бюджете

Дорожный налог помог залатать дыры в бюджете
В минувшем году правительство ввело госпошлину на допуск к дорожному движению транспортных средств, а это около 70-100 долларов из бюджета каждого автолюбителя. Целью введения пошлины была необходимость повышения качества дорог. 
По словам замглавы Минфина Максима Ермоловича за счет государственной пошлины ведомство планировало получить около триллиона рублей. Предполагалось, что госпошлину направят на финансирование строительства и реконструкции дорог.

Согласно публикации начальника Госказначейства Минфина Инессы Данилович из сентябрьского номера издания «Финансы, учет, аудит», с начала года кредиторская задолженность бюджета республики на содержание  и текущий ремонт дорог возросла на 137,3 миллиарда рублей. Согласно этим данным вместо ремонта и строительства новых дорог средства в первую очередь ушли на выплату заработной платы бюджетникам, стипендий, пособий, пенсий и обслуживание государственного долга.

Возможно в будущем году «дорожный» налог будет направлен именно на целевые нужды. Дело в том, что правительство предложило увеличить подоходный налог на 1%, что суммарно пополнит бюджет на 2572 миллиарда. Если эти средства пойдут на выплаты бюджетникам, то, вероятно, найдется финансирование и на дороги.




  
Читайте также
Nissan намекнул на NISMO-версию хэтчбека Pulsar
"Ауди" назовет свой новый кроссовер TTQ
Депутаты хотят больше средств направлять на ремонт местных дорог в стране
"Белоруснефть" в 2014 году построит 30 АЗС
На заправках «Газпромнефти» появился новый вид бензина

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта