Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
8 Сентября 2016

Электромобили в Беларусь будут ввозить беспошлинно

Электромобили в Беларусь будут ввозить беспошлинно

До 31 августа следующего года в Беларуси обнулились таможенные пошлины на импорт электромобилей. Такое решение, принятое советом ЕЭК, должно способствовать развитию рынка электромобилей в государствах ЕАЭС (Беларуси, Армении, Кыргызстане, Казахстане, России).

В результате законодательных нововведений ставка на ввоз легковых электромобилей уменьшилась до 0% (ранее эта таможенная пошлина составляла 17%), на грузовые электромобили, имеющие полную массу не более 5 тонн - до 5% (- 10% относительно предыдущего показателя). Под данное решение не подпадают "плагин-гибридные" машины и автомобили с гибридным мотором.

В феврале 2014 года - декабре 2015 года в указанном экономическом сообществе уже действовала ставка таможенной пошлины на электромобили на уровне 0%. В результате такого эксперимента импорт такого вида транспорта в страны ЕАЭС в 2015 году составил 684 единицы. В этот период ввозились транспортные средства, главным образом, из США, Японии и Китая. После отмены нулевой ставки в январе - апреле нынешнего года количество ввезенных электромобилей составило 28 единиц. Такая динамика свидетельствует о повышенной чувствительности рынка электромобилей стран ЕАЭС к уровню цен на экологически чистый транспорт. 




  
Читайте также
Lamborghini анонсировала свой первый кроссовер Urus
Китайский кроссовер Qoros будет не хуже европейских коллег
Ford учит свои автомобили узнавать владельца в лицо
Lotus планирует сделать спорткар с титановым шасси
Toyota начинает испытания гибридной установки с новыми полупроводниками

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта