Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
25 Июня 2014

Ford учит свои автомобили узнавать владельца в лицо

Ford учит свои автомобили узнавать владельца в лицо
Компания Ford заявила о том, что ее специалисты совместно с представителями концерна Intel разработали прототип системы, которая будет узнавать водителя, учитывать его персональные настройки и ограничивать возможность пользования автомобилем для посторонних лиц. Нововведение сумеет сфотографировать незнакомого человека и переправить его фото на смартфон хозяина машины, который с помощью мобильного приложения сможет разрешить или запретить доступ к управлению авто. 

Система, получившая название Mobile Interior Imaging (Mobii), начинает работать в тот момент, когда хозяин автомобиля садится в салон. Сенсоры и камеры на рулевой колонке быстро распознают черты лица и отправляют полученную информацию в мультимедийную систему. Последняя загружает персональные данные (навигационные маршруты, заметки в календаре, список музыкальных композиций) и регулирует руль и сиденье. При обнаружении человека на пассажирском месте персональные данные с передней панели исчезают, а их место занимает карта.

При передаче управления автомобилем третьим лицам водитель сможет выбирать, например, продолжительность работы двигателя, число пассажиров и громкость музыкальной системы. Данные возможности могут оказаться актуальными при передаче машины подростку. 




  
Читайте также
Власти обещают решить транспортные проблемы возле аэропорта "Минск"
"Газпром" не планирует уходить из Беларуси
В Минске начал действовать инновационный переход
В конце марта в Фаниполе начнет работать белорусско-швейцарский завод
На выставке ТИБО покажут белорусскую «тревожную кнопку»

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта