Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
13 Января 2013

Hennessey Venom GT признан самым быстрым суперкаром в мире

Hennessey Venom GT признан самым быстрым суперкаром в мире
Американским суперкаром Hennessey Venom GT установлен мировой рекорд по времени, за которое автомобиль с места разгоняется до 300 км/час. Преодоление указанного рубежа 1200-сильным купе потребовало 13,63 сек. Рекорд был зафиксирован представителями известной Книги рекордов Гиннесса. 

Имя пилота, который находился за рулем машины-рекордсмена во время побития мирового рекорда, не разглашается. Также, как и место, где был  проведен заезд.

Предыдущий рекорд по ускорению до 300 километров в час с места принадлежал автомобилю Koenigsegg Agera R. Время суперкара составляло 14,53 сек, что, в свою очередь, на 0,2 секунды превышало время ускорения Bugatti Veyron Super Sport. Также шведская модель попала на страницы Книги рекордов Гиннесса за лучшее время, необходимое для разгона до 300 км/час и для последующего торможения. Agera R смог сделать это за  21,49 сек.

Сообщается, что в нынешнем году должен появиться в продаже более мощный вариант Venom GT, который будет снабжен семилитровым мотором мощностью 1,5 тыс. лошадиных сил. Конструктивно автомобиль будет выполнен либо с механической шестиступенчатой коробкой передач, либо его оснастят преселективной семидиапазонной трансмиссией, имеющей возможность смены передачи с помощью подрулевых переключателей.



  
Читайте также
Самые популярные такси в Сочи
Дебют серийного кроссовера BMW Х4 состоится в Нью-Йорке
В Беларусь поступили Volkswagen Jetta и Polo
Лимузины премиум - класса
На московских «зебрах» появятся голограммы пешеходов

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта