Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
21 Июня 2018

Искусственный камень для внутренней отделки стен - разновидности и их особенности

Искусственный камень для внутренней отделки стен - разновидности и их особенности

Искусственный камень все чаще можно встретить в оформлении помещений квартир и домов. Его популярность легко объясняется высокими эстетическими и техническими характеристиками. Разнообразие видов этого материала позволяет подобрать его под любые цветовые оттенки интерьера и под намеченное стилевое решение.

Искусственный камень для внутренней отделки стен может обладать отличающимися друг от друга эксплуатационными характеристиками, в зависимости от основы, на которой он производится, и соответственно, значительно различаться в цене. Чтобы знать, какие виды подобной оригинальной отделки производятся сегодня, и какой лучше подобрать для оформления помещений квартиры или дома, имеет смысл рассмотреть самые востребованные из них.

Основные типы искусственного камня

Искусственный камень подразделяется не только по своему внешнему рельефу и цветовой гамме, но и по материалу изготовления. В наше время в строительных магазинах можно встретить декоративную отделку такого типа, изготовленную на основе цемента, гипса, кварца и акрила. Кроме того, существует такой необычный материал, как «гибкий камень», производимый в полотнах или плитках.

Далее будут подробно рассмотрены основные вопросы о том, что представляет собой каждый из типов этой декоративной отделки, из чего и как изготавливается, а также – где находит свое применение.

Искусственный камень на основе цемента

Этот вид искусственного камня изготавливается из состава, основой которого является портландцемент, к которому добавляются такие материалы, как песок, пластификаторы, красящие пигменты, гидрофобные вещества и армирующие добавки. Сфера использования такого камня – достаточно широка, и он вполне может применяться для отделки как внутренних, так и наружных поверхностей.

Разновидностей искусственного камня на основе цемента – вполне достаточно для того, что выбрать одну из них для оформления жилого помещения, сделав оригинальный дизайн.

Основные достоинства искусственного камня на цементной основе

Охарактеризовать искусственный камень на цементной основе можно следующим образом:

  • Высокая прочность поверхности, оформленной этим материалом, делает её стойкой к большинству механических воздействий.
  • Цементный искусственный камень влагостоек, не реагирует на изменение влажности в окружающей среде и не является благоприятной средой для образования колоний микрофлоры.
  • Стойкость к любым химическим воздействиям позволяет использовать эту отделку в абсолютно любых помещениях, а также для облицовки фасадов.
  • Длительный срок эксплуатации дает возможность на длительный срок забыть о ремонте в тех комнатах, где для отделки применен искусственный камень.
  • Пожаробезопасность материала не ограничивает его применения в любых областях квартиры или дома — это могут быть прихожие и коридоры, балконы, а также стены печей и каминов.
  • Очень важна возможность самостоятельного ремонта искусственного камня на цементной основе. В случае его повреждения или скола, его всегда можно отреставрировать и придать ему первоначальный вид.
  • Эстетичность отделочного материала неоспорима, тем более что он производится в различных вариантах, имитируя многочисленные породы натурального камня. Кроме того, этот вид камня прекрасно сочетается с оштукатуренными поверхностями, имеющими разные рельефы.

Нужно сказать и о недостатке этого материала. Искусственный отделочный камень на цементной основе имеет достаточно большой вес, что несколько осложняет его кладку. Чтобы облегчить процесс монтажа, нужно правильно подобрать клеевой состав, с помощью которого будет проводиться облицовка.




  
Читайте также
Входные двери Форпост - надежность и гарант качества
В Беларуси соберут 23 трамвая для Санкт-Петербурга
Въезд в центр Минска могут сделать платным
В Минске откроется «умный» паркинг
В Минске открылась Аллея безопасности дорожного движения

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта