Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
21 Января 2015

Jaguar Land Rover научит свои авто следить за велосипедистами

Jaguar Land Rover научит свои авто следить за велосипедистами
Компания Jaguar Land Rover обнародовала прототип технологии под названием Bike Sense, главной задачей которой станет обнаружение приближающихся к машине велосипедистов и сообщение об этом водителю. 

Система Bike Sense обнаруживает появление велосипедистов в «слепых зонах» за 5 метров до их приближения к машине. В тот момент, когда велосипед поравняется с авто, электроника включает специальный звуковой сигнал («велосипедный звонок») и активирует вибрацию на кресле с той стороны, возле которой находится другой участник движения.

Дополнительные сообщения об опасности будут передаваться через вибрацию на педаль акселератора. В случае вероятности столкновения с велосипедистом выходящих из машины водителя или пассажира система подаст звуковой и световой сигнал, а также заставит дверную ручку вибрировать. 

Специально для новой системы компания хочет оснастить особой светодиодной матрицей передние стойки и подоконные линии. Цвет матрицы будет меняться в зависимости от расстояния до едущего велосипеда.

Создатели Bike Sense считают, что благодаря их разработке число ДТП с участием велосипедистов сократится. Ранее похожая система уже была представлена компанией Volvo. 



  
Читайте также
Прокат авто в Минске
Сезонное хранение шин
Возле школ в Гродно появятся гостевые парковки
В сети появились первые фото седана BMW 7-Series без камуфляжа
Компания Michelin выпустила новые цепи противоскольжения

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта