Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
24 Марта 2015

Как появились первые автомойки?


Beskontaktnaya-mojka.jpeg

Как появились первые автомойки?

Автомобильная мойка появилась довольно давно. Её прототипом изначально служила самостоятельная мойка в гаражах. Затем на улицы города вышли мальчики, которые предлагали свои услуги.

Первая автоматическая мойка появилась только в начале 1960-х гг и она выполняла лишь одну функцию. Сотрудник наносил на поверхность активные химические вещества для размягчения грязи, а чистящие  щетки механизированной мойки снимали её.

8 августа 1962 года она была запатентована как первая автоматическая мойка авто.

В последующие годы механизмы существенно модернизировались. В них появлялись новые функции.

В 1963 году появилась более усовершенствованная модель с функцией сушки автомобиля. А в 1964 году была запущена первая туннельная автомойка.

Следующим этапом в развитии услуг стало появление средств, защищающих от коррозии. Первоначально было изобретена химия, которая наносилась на высушенную поверхность кузова. Её состав защищал от разводов.

В 1970-хх гг разработан горячий воск, который стали активно использовать как средство защиты от негативного влияния окружающей среды. Воск защищал поверхность кузова и придавал дополнительный блеск лакокрасочному покрытию. Также его нанесение способствовало тому, что вода долго не задерживалась на поверхности, а потому сушка происходила намного быстрее.

Следующим открытием стало использование тканевой основы в щетинистой части моющих валиков, что способствовало уменьшению нанесения микроцарпин на кузов авто.

Тканевая основа прослужила вплоть до 2000 года, когда ей на смену пришли щетки из частиц вспенившего полиэтилена. Эти щетки используются и сегодня. Они не оставляют практически никаких следов на поверхности авто.

Автомойка высокого давления

В 80-х гг в мире стало появляться все больше автомобилей, которые стали незаменимым видом транспорта. С этим ростом и стали как грибы после дождя появляться сервисы по оказанию различных автомобильных услуг.

На рынке отрываются компания, которые оказывают услуги автомойки. В этот период появляются  более высокие требования к качеству обслуживания. Высокие требования стали своеобразным стимулом развития этой отрасли.

Владельцы автомоек стали стремиться использовать для обработки авто только щадящие химические средства. Мытье авто происходило наиболее деликатными способами. Все эти факторы стали способствовать поиску оптимального механизма.

В 1984 году поиски увенчались успехом. Тенденция рынка в изобретению деликатных способов мытья авто поспособствовала появлению автомоек высокого давления. Это открытие произвело настоящий переворот. Новый механизм позволял за короткий период времени производить качественное мытье авто.

В дальнейшем появились более усовершенствованные модели профессионального характера. Именно такие сейчас и используются на автомоечных станциях.

Сегодня одной из лучших автомоек Минска считается Aquamotors.by, где специалисты проводят качественную бесконтактную и ручную мойку с использованием только профессиональной автохимии.

 




  
Читайте также
Контролеры в пассажирском транспорте получат средства видеофиксации
Ford F-150 следующего поколения будет иметь алюминиевый кузов
В зонах отдыха Минска оборудуют дополнительные парковки
Jaguar вернет на конвейер Jaguar X-Type
Volvo планирует усовершенствовать систему Volvo on Call

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта