Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
17 Января 2014

Как вести себя при ДТП


Сегодня в среднем на каждую семью приходится по одному автомобилю. Это значит, что количество машин на улицах городов постоянно увеличивается, а вероятность дорожно-транспортных происшествий возрастает в несколько раз. Здесь важным аспектом является не только соблюдение правил безопасности, но и четкие знания о том, как правильно вести себя с юридической точки зрения.

В первую очередь, при транспортной аварии необходимо постараться максимально сохранить все следы случившегося. Не следует отъезжать на обочину или убирать с дороги отлетевшие части автомобиля. Если в вашем багажнике не оказалось аварийного знака, то воспользуйтесь любым другим предметом, чтобы другие участники движения не стерли ненароком следы от тормозящих шин. В ожидании сотрудников ГИБДД вы также можете воспользоваться специальным интернет-сервисом, где бесплатный адвокат онлайн даст вам рекомендации по правилам поведения в подобной ситуации.

Для того, чтобы наилучшим способом сохранить картину ДТП в первозданном виде, многие рекомендуют сфотографировать место аварии с разных ракурсов. Здесь следует быть максимально дотошными, фиксируя каждую деталь. Кроме этого, стоит уделить внимание и манере составления протокола — каждая запись должна быть вами проконтролирована. Зачастую сотрудники ГИБДД могут упустить некоторые обстоятельства случившегося, и ваша задача здесь — позаботиться о том, чтобы этого не произошло.

Как правило, после того как протокол будет составлен, сотрудники дорожной полиции получают с вас подпись, которая означает ваше согласие со схемой. Если вы не согласны с тем, что написано в протоколе, не стоит его подписывать — ваше несогласие доказать впоследствии будет невозможно. Если на вас осуществляется давление, то вы можете воспользоваться бесплатными советами юриста в режиме онлайн на ресурсе http://pravoved.ru/.

Крайне важно уделить внимание описанию всех повреждений кузова. Ни в коем случае не стоит подписывать пустые листы протокола или разрешать передвигать те или иные объекты до того, как будет составлено полное описание дорожной ситуации. Тщательное описание повреждений также в дальнейшем поможет вам при разбирательствах со страховой компанией. В любом случае, чем правильнее будет проведена процедура осмотра места происшествия, тем больше вероятности того, что вина в ДТП будет установлена со всей справедливостью.





  
Читайте также
Белорусской публике представлен субкомпактный кроссовер Lifan X50
Концерн Volkswagen представит новый бюджетный бренд
Nissan выпустит автомобили с электронной рулевой системой
В соответствии с п. 36 Правил перевозок пассажиров с 07.02.2011
Новый спорткар от Lexus получит название LC 500

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта