Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
1 Сентября 2014

Как выбрать мобильный телефон.


Мобильный телефон давно перестал быть роскошью – он стал просто жизненной необходимостью и даже своеобразным спутником жизни. Мобильные телефоны выбрать несложно, ведь в каждом городе есть множество мобильных салонов с грамотными менеджерами. И все-таки вооружиться перед покупкой базовыми знаниями будет нелишним.

Список главных моментов, на которые стоит обратить внимание сознательному покупателю мобилки, выглядит так:

- форм-фактор;

- набор функций;

- емкость батареи;

- наличие нескольких SIM-карт.

Форм-фактор

Несмотря на обилие форм наиболее популярными на рынке мобильных устройств остаются моноблоки. Главное достоинство такой конструкции – надежность и расположение основных функциональных элементов телефона на лицевой панели.

Клавиатура моноблока может быть стандартной или полноразмерной QWERTY. Последний вариант удобен для всех любителей посидеть в социальных сетях, однако телефоны с такой клавиатурой нельзя назвать компактными. Еще один популярный вариант – виртуальная клавиатура, с которой постоянно сталкиваются владельцы сенсорных телефонов.

Покупка именно сенсорной мобилки может стать для владельца своеобразным разочарованием. Дело в том, что люди в возрасте, а также покупатели помоложе, уже привыкшие к традиционным телефонам, могут просто не управиться с новинкой. Одни из главных недостатков таких телефонов – необходимость в любых условиях работать с телефоном только пальцами. Главное достоинство сенсоров - качественный крупный экран, который является основным управляющим элементом.

Набор функций

Во всех современных мобильных телефонах обязательно присутствуют редактор SMS, телефонная книга, калькулятор, часы и т.д. За фонарики полифонию, браузеры, поддержку карт памяти и прочие «необязательные» функции покупателям придется заплатить дополнительно. Именно поэтому при использовании телефона только как средства связи (без съемки фото или видео, выхода в интернет, общения в соцсетях) покупать дорогую модель просто нет смысла.

Емкость батареи

Емкость аккумуляторной батареи присутствует в списке характеристик, которые находятся возле моделей в подавляющем большинстве мобильных салонов. Однако нужно иметь в виду, что сама по себе цифра возле «мА·ч» ничего особенного не значит, поэтому лучше обратить внимание на продолжительность работы телефона в режиме ожидания и в режиме разговора.

Наличие нескольких SIM-карт

Телефоны с двумя «симками» идеально подходят для людей, общающихся с абонентами различных операторов или использующих один телефон и для общения по работе, и в личных целях.

Телефон или смартфон?

Многие посетители магазинов техники, решившие купить телефоны Леново либо другого популярного бренда, невольно обращают внимание на выпущенные этой же компанией смартфоны. К сожалению, не все представляют, насколько полезным может быть этот гаджет, поэтому мы кратко расскажем об особенностях смартфонов.

По сути, смартфон - это мобильный телефон увеличенной функциональности, который представляет собой практически карманный компьютер. Владелец этого гаджета может самостоятельно выбирать и устанавливать приложения, а также настраивать устройство в соответствии со своими потребностями (изменять календарь, телефонную книгу, стиль отображения меню, мультимедийных функций, интерфейса и многое другое).

В списке основных функций смартфонов значатся:

- прием и отправка звонков;

- воспроизведение видео- и аудиофайлов;

- работа с беспроводными сетями;

- прием и отправка электронной почты.

Работа большинства смартфонов управляется операционными системами iOS, Android, Windows Phone, Symbian, которые позволяют работать одновременно с несколькими приложениями (разговаривать и смотреть телефонную книгу, принимать звонки при просмотре видеофайлов и т.д.).

Что еще есть в смартфоне?

Кроме описанных пунктов в «начинке» смартфонов значатся обычные функции мобильных телефонов:

- GPRS;

- Java;

- SyncML;

- Bluetooth.


Технология GPRS позволяет владельцу быть постоянно подключенным к сети, а также в любой момент выйти в интернет. Также наличие GPRS позволяет использовать гаджет в качестве беспроводного модема.


Поддержка Java позволяет хозяевам смартфонов использовать мидлеты, в числе которых значатся различные приложения и игры.

Технология SyncML позволяет телефонам стать совместимыми с другими устройствами, позволяя пользователям синхронизировать все свои данные.

Bluetooth позволяет используя беспроводную связь передать файлы на небольшие расстояния.









  
Читайте также
Электроника для контроля дорожного движения
Белорусским перевозчикам следует обратить внимание на нетрадиционные рынки
ГАИ Гродненщины получит доступ к базе "Белтехосмотра"
С целью улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона Брилевичи с 26.07.2010 движение автобусов маршрутов № 104, 114, 114Д будет организовано по улицам Я.Чечота, Наполеона Орды, транспортной развязке ул. Наполеона Орды – МКАД в обоих направ
В Гродно прошла выставка автомобилей

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта