Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
9 Июня 2014

Как выбрать транспортную компанию?


Когда встает вопрос о необходимости отправки груза, первое, что приходит на ум – воспользоваться услугами почты. Но в последние годы доверие к этому госучреждению стремительно падает – хрупкие вещи ломаются, грузы приходят с задержками, а при отправке необходимо соблюдать определенные стандарты упаковки.

Альтернативный вариант – транспортная компания. Этот сегмент услуг в России расширяется, предлагая все новые форматы и возможности перевозок. Чтобы выбрать подходящую компанию-перевозчика, следует опираться на следующие критерии: 

• объем груза – транспортировку большой партии желательно поручить компании, которая перевезет груз индивидуально; 

• тип транспорта для перевозки (авиа, жд, автомобильный или морской); 

• срочность доставки – многие компании при необходимости и, конечно, за дополнительную плату, выполняют заказы в максимально короткие сроки;

• дополнительные услуги – такие, как охрана, специальная упаковка, страховка, грузчики и доставка непосредственно по конечному адресу.

Перевозка грузов в крупных городах, как правило, работает с определенным графиком и за приемлемую плату может обеспечить полный спектр необходимых услуг. Если предусмотрено договором, то фирма будет нести ответственность за сохранность груза. Выбирая транспортную компанию, необходимо поинтересоваться ее историей на рынке и репутацией. Хороший способ это узнать – почитать отзывы клиентов и удостовериться в качестве услуг конкретной организации. Также стоит обратиться за неформальной характеристикой к партнерам компании и прочим контрагентам. 
Многое можно понять и из общения с менеджерами-консультантами фирмы. При анализе ответа стоит обратить внимание на его форму, заинтересованность, вежливость. Если ответ показался лаконичным и не в полной мере отвечал вашим требованиям или вовсе дан через несколько дней, вряд ли стоит рассчитывать на серьезный подход к делу в дальнейшем. 

Добросовестный перевозчик предложит оптимальный вариант осуществления транспортировки для конкретного случая, при этом аргументируя свой выбор. Разновидностей груза много и для каждого должен быть подобран оптимальный способ перевозки. К примеру, скоропортящийся или хрупкий груз в дальние регионы желательно отправлять самолетом. Но поскольку в этом случае довольно высокие расценки, компания должна предложить альтернативный способ, который позволит и груз сохранить, и выполнить более экономную транспортировку. Мелкие же партии можно включить в сборный груз, перевозимый на автомобилях - это оперативный и экономичный способ.

О работе транспортной фирмы красноречиво говорит и техническое обеспечение – у передовых служб доставки есть современное gps-оборудование, которое позволит именно заказчику отслеживать передвижение груза в он-лайн режиме. Другая отличительная черта профессиональных и надежных перевозчиков - возможность оптимизации маршрута. Это первостепенный критерий при выборе компании для доставки в дальние регионы.

 

По материалам: freelogistic.ru




  
Читайте также
Президент подписал указ о строительстве в Минской области завода Geely
Остановки Беларуси будут оборудованы доступом в интернет
В Челябинске перевернулась маршрутка
Skoda готовит к дебюту концепт VisionC
Учебные авто старше 5 лет будут походить техосмотр 2 раза в год

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта