Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
1 Марта 2011

Китайские товары


                До сих пор помню тот вечер:  я сидел за столом и ужинал, отец тихо зашел ко мне в кухню, плотно притворил дверь, и еще не успев сесть, начал свой монолог. «Сынок,- говорил отец,- вчера тебе исполнилось двадцать лет. Это тот возраст, когда юноша превращается в мужчину, когда он начинает мыслить как мужчина и делает всё как подобает настоящему мужчине. Именно в этом возрасте со мной и случилась страшная история, о которой я не решался рассказать тебе столько лет.

                Твой дед был восхитительным  человеком и просто волшебным предпринимателем. За что бы он ни взялся, у него всегда всё получалось, ему было достаточно прикоснуться к железу, чтобы в момент превратить его в золото. Зарабатывание денег было для него целью всей жизни, которая его и погубила. 

                Это случилось осенью 1965 года, отцу тогда предложили выгодное дельце, которое было  связанно с товарами из Китая, ради этого мы с ним переехали жить в Пекин. Я был очень зол на папу: мне не хотелось  терять своих друзей, свою школу, но страсть заработать поглотила отца с головой, он не хотел меня слушать.

                Однако я быстро привык к своей новой жизни, у меня появились новые друзья, я даже нашёл себе девушку, правда, мы недолго встречались. Меня всё больше и больше настораживало поведение отца: он стал какой-то скрытный, часто уходил поздно ночью и возвращался под утро. В его глазах был какой-то странный огонёк. Иногда, когда я вставал ночью попить воды, я слышал, как мой папа через сон говорил «мне нужно, мне очень нужно купить этот китайский товар!».

    Что он имел ввиду, я узнал только в ту роковую ночь.  Это случилось  15 марта 1967 года, я был увлечен просмотром интересной передачи, в которой победитель получает крупный денежный приз, а проигравшего закидывают яйцами. Во время рекламы,  предлагающей купить китайские товары, я решил сходить на кухню перекусить, но в этот момент дверь распахнулась, и в нее влетел мой отец, раненный, весь в крови.  Я бросился ему помогать, но было уже поздно. Последнее, что он сделал, это вложил в мои руки ключ, назвал адрес и приказал мне бежать. Всю эту ночь я бежал, бежал и плакал, бежал неведомо куда, подальше от этих мест. Как уснул, я не помню. Помню, что проснулся в чистой светлой комнате,  оказывается,  я отрубился прямо на тротуаре, меня приютила милая и  добрая женщина – твоя мама.       

                Позже я набрался смелости и приехал по адресу, который дал мне отец, это был железнодорожный вокзал, ключ оказался от камеры хранения. Когда я открыл ящик, то обнаружил там чемодан, напичканый деньгами (сумма составляла около миллиона долларов) и пакет с наркотиками. Я взял чемодан, оставив пакет лежать на месте,  и вместе с твоей мамой вернулся на родину – в Россию.

                 На родине я купил Восточный магазинчик, и до сих пор мне приходится через «не хочу» привозить товары из Китая оптом.

               




  
Читайте также
В начале мая возле Гродно пройдет байк-фестиваль «Хавайся ў бульбу»
Париж откажется от старых автомобилей, мотоциклов и автобусов
Надежный фундамент как гарантия целостности сооружения
С 31.01.2011 прекращаются перевозки пассажиров по маршруту № 1238-ТК «ДС Дружная
Компания Tesla Motors будет производить электрокары в Европе и Азии

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта