Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
25 Января 2013

Китайские военные взялись за беспилотные авто

Китайские военные взялись за беспилотные авто
Китайские военные разработали и уже успели испытать  полностью автономный автомобиль под рабочим названием «Fierce Lion 3» («Свирепый Лев»). Новинка примечательна тем, что ее окончательная версия может через какое-то время поступить в пользование гражданского населения. 

Прототип нового автомобиля сумел развить скорость до 105 километров в час и за 1 час 25 минут преодолеть 114 километров шоссе.

Испытания автономного автомобиля включали множество сложных маневров: обгон, движение в плотном потоке, перестроение в другой ряд. В ходе испытаний в салоне «Льва» находились испытатели, однако никаких непредвиденных ситуаций не произошло и их помощь не потребовалась. 

Прототипы беспилотных китайских авто уже прошли порядка 10 тысяч километров во время испытаний (городские и сельские дороги) и в любых условиях показали хорошие результаты.

В настоящий момент разработкой автомобилей, которые смогут управляться без вмешательства человека, занимаются Volkswagen,  General Motors, Volvo, Toyota, BMW, Ford. Специалисты IEEE (Международный институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике) прогнозируют, что у 2040 году 75% авто во всем мире станут беспилотными.  




  
Читайте также
Mercedes думает над уменьшенной версией «Гелика»
В 2016 году Беларусь останется без "Моторшоу"
Президент подписал указ о строительстве в Минской области завода Geely
Цены на автомобильное топливо выросли на 1 копейку
Volkswagen рассказал о новом поколении Scirocco

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта