Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
17 Марта 2013

Компанией Nokian новый рекорд скорости на ледяной трассе

Компанией Nokian новый рекорд скорости на ледяной трассе
Компанией Nokian установлен новый мировой рекорд по скорости, развиваемой по ледяной трассе. Он установлен тест-пилотом финского производителя шин Янне Латиненом, который управлял автомобилем Audi RS6  и составляет чуть более 335 километров в час. При этом летучий финн побил собственное достижение на 4,1 километра в час.

При установлении нового рекорда Латинен управлял тем же автомобилем, что и при покорении предыдущего достижения, который был зафиксирован в марте позапрошлого года. Но на этот раз транспортное средство было оснащено зимними 20-дюймовыми шипованными покрышками Hakkapelitta 8 (255/35). Рекорд двухлетней давности был побит на Hakkapelitta 7. Как отметили представители Nokian, при достижении скорости в 320 километров в час касание шипами льда происходило за секунду 43 раза.

Заезды проходили на специальной трассе, проложенной специалистами Nokian по льду Ботнического залива. Протяженность полигона составила 12 километров. По условиям для фиксации рекорда лед должен быть натуральным и не покрытым любыми химическими веществами, которые бы улучшали сцепление. В течение часа автомобиль должен совершить два заезда. После этого определяется средняя скорость. 




  
Читайте также
В Могилеве отремонтировали мост
В Беларуси начала работать первая СТО, подключенная к международной системе Bosch QualityScan
Омской маршруткой управлял пьяный водитель
Самый дешевый в мире автомобиль получил роскошную версию
В Минске состоится «Битва машин»

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта