Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
5 Января 2014

Компании Toyota и BMW будут разрабатывать новую платформу

Компании Toyota и BMW будут разрабатывать новую платформу
Автогиганты Toyota и BMW заключили соглашение о совместной работе над платформой для спортивных моделей. Об этом заявил глава департамента баварской компании по новым технологиям Херберт Дисс. Согласно его словам компании договорились о разработке совместной архитектуры для спорткаров. При этом следует выделить такую концепцию: в результате такой работы будут выпущены два непохожих автомобиля, которые будут соответствовать концепции собственных брендов. 

Договор о совместном проектировании конструкции спорткара между брендами Toyota и BMW подписан в январе минувшего года. Наряду с этим, в документе предусматривается создание силовой установки, работающей на топливных ячейках, нового типа аккумуляторов и легких композитных материалов. По неофициальной информации, в результате сотрудничества появятся родстер BMW Z5 и последователь купе Toyota Supra. Вполне вероятно, что дебютную версию-прототип «Супры» продемонстрируют в январе текущего года на детройтском моторшоу в Детройте. В серию этот автомобиль будет запущен с 2017 года. 

Планируется также, что будущим этапом сотрудничества BMW и Toyota станет совместная работа над последователем суперкара Lexus LFA с гибридной силовой установкой.



  
Читайте также
Hyundai представил новый седан Sonata
Ferrari обнародовала тизер преемника Enzo
МАЗ продаст 100 автобусов в Санкт-Петербург
Для посыпки дорог за прошедшие сутки потребовалось 12 000 тонн песчано-соляной смеси
Ford раскрыл подробности Edge 2015 года

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта