Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
10 Апреля 2015

Компания Shell начала разработку собственного авто


Пресс-служба нефтяной компании Shell сообщила о том, что ее специалисты занимаются разработкой собственного авто. В создании новой машины также принимает участие легендарный дизайнер дорожных и гоночных спорткаров Гордон Мюррей.

Речь в этом случае идет об очень компактном, простом и практичном городском автомобиле с ДВС. Ничего лишнего: только очень удобное и мобильное ТС, которое пришлось бы к месту в любом уголке планеты. При этом разработчики не планируют экономить на управляемости, обтекаемых аэродинамичных формах и легковесных технологиях. Главная задача будущего сити-кара - сделать мобильность доступной для подавляющего большинства людей. 

В проекте с интригующим названием Project M кроме Shell и компании The Gordon Murray Design Group также принимает участие разработчик моторов Geo Technology. Получается, что в новой машине будут совмещаться различные жидкости, масла, кузов и двигатель, идеально дополняющие друг друга. Project M топливо и топливная система учитываются уже на ранних стадиях разработки. 

Нужно сказать, что у Shell и Geo Technology уже есть опыт успешного сотрудничества: в 1988 году специалисты обеих компаний доработали «Хонду» Алана Проста и Аартона Сенны.



  
Читайте также
Молдавские водители начали забастовку
Новый кроссовер от Aston Martin не будет построен на немецком шоссе
Представлено купе Berlinetta Lusso
BMW выпустит автомобиль для любителей кататься на лыжах
Возле школ в Гродно появятся гостевые парковки

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта