Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
10 Апреля 2015

Компания Shell начала разработку собственного авто


Пресс-служба нефтяной компании Shell сообщила о том, что ее специалисты занимаются разработкой собственного авто. В создании новой машины также принимает участие легендарный дизайнер дорожных и гоночных спорткаров Гордон Мюррей.

Речь в этом случае идет об очень компактном, простом и практичном городском автомобиле с ДВС. Ничего лишнего: только очень удобное и мобильное ТС, которое пришлось бы к месту в любом уголке планеты. При этом разработчики не планируют экономить на управляемости, обтекаемых аэродинамичных формах и легковесных технологиях. Главная задача будущего сити-кара - сделать мобильность доступной для подавляющего большинства людей. 

В проекте с интригующим названием Project M кроме Shell и компании The Gordon Murray Design Group также принимает участие разработчик моторов Geo Technology. Получается, что в новой машине будут совмещаться различные жидкости, масла, кузов и двигатель, идеально дополняющие друг друга. Project M топливо и топливная система учитываются уже на ранних стадиях разработки. 

Нужно сказать, что у Shell и Geo Technology уже есть опыт успешного сотрудничества: в 1988 году специалисты обеих компаний доработали «Хонду» Алана Проста и Аартона Сенны.



  
Читайте также
"Белшина" будет начинать тестирование своей продукции на суперкомпьютере
Непонятная авария
Спортивный Renault Clio RS будет показан в Женеве
Honda займется разработкой компактных дизелей
Британцы выпустили супердорогой гоночный симулятор

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта