Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
30 Августа 2011

«ЛиАЗы» крушат барьеры


Городской парк общественного транспорта закупил аналогичные автобусы: четыре «ЛиАЗа». Такие машины ломают транспортный барьер, который ощущают на своем пути инвалиды-колясочники всякий раз, выезжая из дома. Модель оборудована откидывающимся пандусом.

  Неудобства при передвижении на традиционных автобусах и маршрутных такси с высоким полом приходится терпеть так же пожилым людям и пассажирам с детьми. Поэтому модернизированные маршрутки и автобусы – настоящий подарок горожанам от парка. 

  Представитель мэрии Ярославля заметил, что закупка новых машин – один из пунктов программы «Доступная среда».

  Всего одна ступенька отделяет пассажира от салона. С внешней стороны автобуса есть специальная кнопка, которая позволяет оперативно «достучаться» до водителя с улицы.

  Система навигации дает возможность диспетчеру «Яргортранса» наблюдать автомобиль в любой точке города.

  Транспортники с радостью делятся впечатлениями по поводу новой техники. Водители ценят приобретение городского парка общественного транспорта, прежде всего, за надежность.

  Для руководителя ярославской транспортной компании Михаила Ананьина в новых машинах важна техническая составляющая: двигатель МАН, автоматическая система пожаротушения.

  «ЛиАЗы» - это только начало модернизации парка. Низкопольная техника постепенно занимает свое место в городе. Один такой автобус стоит почти шесть миллионов рублей. Конечно, требуется время, чтобы заработать эти деньги и вложить их в очередные троллейбусы, микроавтобусы и автобусы нового типа.

  Жительница Ярославля Елена Савельева любит выезжать в город. Поработать и отдохнуть. Но инвалидная коляска, а точнее неприспособленность к ней городского общественного транспорта значительно затрудняет передвижение девушки. Активная Елена вынуждена была приобрести собственный автомобиль. Маршрутки и автобусы встречают инвалидов-колясочников  с недоумением. А вот новые машины, это Лена испытала на себе, откидывают пандус.

В восторге от «ЛиАЗов» пожилые пассажиры и родители маленьких детей.


  
Читайте также
Land Rover сократит количество автомобильных платформ до двух
В Европу попадут индийские электромобили e20
В России начались продажи Geely Emgrand X7
В связи с выполнением работ по устройству асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Одинцова от ул. Тимошенко до ул. Лобанка с 09-00 07.08.2010 до 06-00 09.08.2010 изменяются трассы маршрутов:
Маршрутка и внедорожник столкнулись в Новороссийске

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта