Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
28 Сентября 2011

«Липовые» маршрутчики


А еще - два года лишения свободы. Он колесил по городу с поддельной лицензионной карточкой, пока на днях его не остановила омская полиция, информирует Интернет-источник. Этот документ выдается в дополнение к лицензии на право перевозить пассажиров.

В пресс-службе полиции города подтверждают, что пассажирская «Газель» с номером маршрута 416 не проходила по территории Октябрьского округа.

Госавтоинспекторы, проверяя документы водителя, заподозрили неладное. Их смутила заламинированая карточка. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 22 ноября 2004 года запрещает использовать «защиту» для этого документа. Эксперты заключили, что сомнительную лицензионную карточку печатали на струйном принтере.

Водитель все же признал свою вину в подделке документа. «Бумажному» мошеннику грозит два года заточения.

Нелегальная перевозка сегодня – распространенное явление. Так, в Санкт-Петербурге в ходе оперативно-профилактического рейда сотрудники транспортной полиции выявили семь маршруток "К-215", которые перевозили пассажиров без лицензии на вождение маршрутного такси. Не было у «водителей», которые следовали через железнодорожную станцию Сортировочная, и договора о сотрудничестве с комитетом по транспорту Санкт-Петербурга. Маршрут "К-215" (станция метро "Электросила"- Ладожский вокзал) вообще не значится в адресной программе города.

Все изъятые маршрутки-нарушители отдыхают на складе временного хранения. Водители «липовых» такси понесут административную ответственность за «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии».

Подготовила Ольга КОСЯКОВА


  
Читайте также
В Минске соревновались водители поливомоечных машин
Беларусь может стать лидером мирового рынка в сфере производства электротранспорта
На минских маршрутах станет больше общественного транспорта
В связи с выполнением работ по капитальному ремонту ул. Лобанка
Железнодорожные перевозки в Беларуси подорожают

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта