Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
25 Апреля 2015

Литва будет брать пошлину за топливо с въезжающих граждан третьих стран

Литва будет брать пошлину за топливо с въезжающих граждан третьих стран
С начала мая таможенники Литвы начнут брать пошлину с граждан третьих стран, которые въезжают на территорию страны больше 4 раз в месяц. Данное нововведение не касается лиц, которые за календарный месяц пересекают границу не больше 3 раз. 

По словам представителей таможенного департамента, цель введения данной меры – желание бороться с "теневой экономикой", которая основывается на аналогичной практике соседних государств. 

Таможенная служба будет заниматься контролированием пересечения границы гражданами из третьих стран. В том случае, если владелец частного авто перевозит в Литовскую Республику топливо или товары более 4 раз в месяц, то ему придется платить таможенные пошлины.

Таможенный департамент отмечает, что данное правило касается всех видов топлива, которые ввозятся в Литву. Напомним, в настоящий момент водители не обязаны платить за топливо и масла, которые находятся в стационарных емкостях личного транспортного средства.

Также представители литовского таможенного департамента подчеркнули, что при расчете количества пересечений границы осуществляется привязка не к автомобилю, а к человеку. Это значит, что если до этого граница пересекалась трижды на любом виде транспорта, в четвертый раз при поездке на личном авто необходимо платить за топливо.  



  
Читайте также
На что следует обратить внимание при покупке грузового микроавтобуса
BMW выпустит первый автомобиль на водороде
Citroen начал разработку нового флагманского седана
Hyundai презентовала новый Veloster Turbo R-Speс
BMW выпустит дешевый спортивный родстер

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта