Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
11 Мая 2016

Лукашенко пообещал «полный комплект производства собственных автомобилей» за два года

Лукашенко пообещал «полный комплект производства собственных автомобилей» за два года

За год-два Беларусь обзаведется полным комплектом собственного производства автомобилей. Такое мнение высказал Александр Лукашенко в ходе визита на Минский моторный завод. Президент страны продолжил традиции посещения промышленных гигантов Беларуси. Во время посещения ММЗ, глава государства сообщил, что вскоре будет проведено отдельное совещание, на котором будут рассматриваться проблемы и перспективы автомобилестроения.

В настоящее время специалисты осуществляют глубокую проработку указанной темы, чтобы создать программу развития отрасли и в итоге получить конкурентоспособные продукты (автомобили, трактора и т.п.). По словам Лукашенко, всего за пару лет такой подход должен дать результат и в стране появится «полный комплект производства» своих машин.

Глава государства отдельно остановился на легковых автомобилях Geely, высказав уверенность, что машина понравится белорусам, как по ценовым характеристикам, так и своей простотой в сервисном обслуживании.

При этом разработка программы по развитию автомобилестроения не будет затягиваться и в ней отдельное место уделяется созданию нового белорусского двигателя. На ММЗ выпущено много опытных образцов, которые требуют оперативной  проверки и запуска в серийное производство, что гарантирует перспективу предприятию.




  
Читайте также
Mercedes-Benz обещает к 2020 году 2 новых моделей
СТО в гаражах станут легальными
Временная парковка на столичной улице Гикало станет платной
Преступники не любят угонять Toyota Prius
Bentley будет экспортировать двигатели концерну Volkswagen

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта