Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
8 Ноября 2011

Маленьких пассажиров маршрутки убила халатность


В результате аварии с участием четырех автомобилей, среди которых была маршрутка, перевозившая школьников, пострадали 16 человек. Две ученицы погибли, информирует РИА Новости.

Сотрудник Главного следственного управления ГУМВД России по Саратовской области заявил, что подозреваемому Николаю Ремезенко предъявили обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ. Это значит, водитель нарушил правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, что повлекло смерть двух лиц. За убийство по неосторожности ему грозит до семи лет лишения свободы.

Микроавтобус Hyundai вез учеников из города Балаково в Саратов. 16 детей от 8 до 12 лет и двое взрослых сопровождающих находились в момент катастрофы в маршрутном такси. Две 12-летние пассажирки погибли. Остальных госпитализировали. Классный руководитель и представитель от родителей ехали с ребятами в цирк.

Представление, здоровье и жизни учениц, по мнению специалистов Главного следственного управления ГУМВД по области, отнял у детей водитель машины «ВАЗ-21099» 49-летний житель Саратова Николай Ремезенко, нарушивший ПДД,

Мужчина признался следователям, что отвлекся во время движения. По этой причине шофер ВАЗа-21099 не смог предотвратить аварию.

В ГУМВД сообщили, что дети ехали в Саратов на обычной городской маршрутке, которая не была оборудована ремнями безопасности. Это усугубило ситуацию и осложнило последствия.

Вообще для перевозки школьников необходимо использовать специальный транспорт – школьный автобус, где предусмотрены соответствующие меры безопасности. В связи с этим прокуратура Саратовской области направила в следственные органы просьбу возбудить уголовное дело против руководителя школы Константина Кузнецова по пункту Уголовного кодекса о халатности, которая повлекла за собой смерть нескольких лиц. 7 лет лишения свободы грозит директору в случае удовлетворения запроса. В защиту Константина Кузнецова выступили коллеги директора и родители школьников. Процессуальное решение пока не вынесли. 




  
Читайте также
Латвийцы представили эксклюзивный внедорожник для китайцев
Гомельских водителей будут фиксировать 36 датчиков
Американские полицейские получат новый бронемобиль
ГАИ Беларуси: весенние разрешения и запреты
В июле в Гродно - SunDay AutoGrodno 2014

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта