Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
20 Октября 2011

Маршрутки горят алым пламенем


Ночью машины едва полностью не превратились в пепел. Автомобили сгорели почти дотла. Заместитель начальника столичного Главка МВД - руководитель полиции Виктор Голованов рассказал, что за последние шесть месяцев в Москве такая участь постигла более 100 автомобилей.

Сотрудники полиции предпринимают все возможные меры, чтобы пресекать подобные правонарушения, но преступники продолжают поджигать московские машины. Три года назад наблюдался всплеск поджогов. Милиция фиксировала почти до 200 возгораний автомобилей в год, возгораний, ставших результатом преступных деяний.

В 2009 году количество таких случаев сократилось почти на тридцать процентов. 139 происшествий произошло за названный период. Относительно «благоприятная» тенденция сохранилась и в 2010 году.

Тогда московская милиция взяла расследование этих преступлений под свой контроль. «Пламя» удалось притушить. И вот снова в таксопарках полыхают пожары.

События последних месяцев показывают, что этот год станет рекордным на уличные поджоги автомобилей. Такие уголовные дела раскрывать достаточно сложно, считает начальник полиции Москвы. Три первых дня уходит на пожарно-технические исследования. И только потом возбуждается уголовное дело по факту данного преступления. Кроме того, расследование осложняет то, что преступники действуют, как правило, в темноте, ночью, поздним вечером или ранним утром. Поэтому число свидетелей в большинстве случаев минимально. Улики горят вместе с машинами. Пока же полиция в растерянности. Она не знает, как справиться с ночными поджигателями автомобилей.

Подготовила Ольга КОСЯКОВА


  
Читайте также
Шпионы сфотографировали дорожную версию суперкара Mercedes-AMG GT
На выставке ТИБО покажут белорусскую «тревожную кнопку»
Минский аспирант разработал уникальную технологию противоскольжения
Нефтепродукты в Беларуси будут маркироваться по-новому
В Гомеле прошло Road Show

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта