Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
10 Февраля 2013

"Матричный свет" от Audi признан в США незаконным

"Матричный свет" от Audi признан в США незаконным
Властями США наложен запрет на применение новой технологии освещения в автомобилях, которую назвали "матричный свет". Разработчиком данной технологии является немецкая компания Audi.

Суть разработки заключается в том, что управление световым потоком фар производится электроникой автомобиля в зависимости от дорожной ситуации. В том случае, когда камерой фиксируется автомобиль, едущий навстречу, компьютер должен отключить определенные диоды таким образом, чтобы не ослепить встречного водителя. При этом остальные участки дороги фары продолжают освещать в привычном режиме.

С помощью камеры также могут распознаваться пешеходы и дорожные знаки. В случае обнаружения знака автомобиль осветит его сфокусированным пучком света, а в случае обнаружения пешехода "подмигнет" ему предупредительным сигналом.

Отмечается, что характеристики фар головного света, работающих подобным образом, не соответствуют нормам американских стандартов. Представители Audi изучают изложенные в резолюции ограничения, чтобы адаптировать "матричный свет" под существующие нормы. К сожалению, новой технологии скорее всего будет суждено сначала освоить европейский рынок. 




  
Читайте также
В Минске будут ремонтировать дороги с помощью стекловолокна
Рассекречены параметры обновленной Mazda3
Рассекречена Skoda Fabia третьего поколения
Металлические двери как залог душевного спокойствия.
ГАИ Беларуси: весенние разрешения и запреты

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта