Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
2 Марта 2014

Меласса против гололеда – дорогое удовольствие

Меласса против гололеда – дорогое удовольствие
Первый опыт применения новых антигололедных смесей пока не впечатлил минских коммунальщиков. По их мнению при температурах до –15°С новые добавки работают достаточно эффективно, однако при более сильных морозах использование песчано-соляной смеси в чистом виде более обоснованно. 

Начальник отдела санитарного содержания жилфонда и благоустройства ЖРЭО Советского района Светлана Сивцова отметила, что и по стоимости новые добавки уступают традиционным. 25-килограммовый мешок мелассы обходится в 67000 рублей, однако при этом его хватает, чтобы разово обработать около ста метров дорожек. Впрочем, имеется и плюс такой технологии: когда после прогулок песок на обуви заносится в квартиры и подъезды – это доставляет неудобства, а с мелассой этот фактор минимизирован. Нынешней зимой добавки на основе мелассы использовали во всех районах Минска в экспериментальном режиме. 

Возможность перехода к массовому смешиванию реагентов и отходов сахарной промышленности при обработке пешеходных дорожек и дворовых проездов в МГЖХ будут обсуждать после всесторонней оценки и анализа плюсов и минусов, выявленных во время эксперимента. Но уже сейчас специалисты выражают мнение, что использование нового вещества слишком дорогое метод, особенно если учитывать, что оно не показало выдающихся результатов.



  
Читайте также
В Слуцком районе состоялся байкерский фестиваль
В этом году в эксплуатацию будут введены 44 километра МКАД-2
Honda начинает продажи Honda CR-V в Европе
Renault презентовал спецверсию Clio Iconic
Маршрутки не разъехались с автобусами

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта