14 Декабря, Четверг 03:05
Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
10 Августа 2016

«Минскводоканал» начал использовать самоходный комплекс Truxor для уборки водорослей

«Минскводоканал» начал использовать самоходный комплекс Truxor для уборки водорослей

УП «Минскводоканал» закупило самоходный комплекс Truxor, который представляет собой машина-амфибию для уборки водорослей. Новинку планируют использовать для выполнения соответствующих работ по обслуживанию каналов Слепянской системы, водохранилищ Криница, Дрозды, Цнянское, мелководья и берегов Свислочи, а также Комсомольского озера. Прежняя технология обслуживания этих участков акватории города предполагала использование ручного труда работников "Минскводоканала", которые обкашивали водоросли при  помощи обычных кос.

Амфибия Truxor может передвигаться по суше и воде. Гусеничный ход позволяет этому транспортному средству самостоятельно выезжать на берег и спускаться на воду.  Самоходный  комплекс работает с 1 июня и с его помощью сотрудники "Минскводоканала" уже привели в порядок более 600 гектар водной поверхности, собрав свыше 260 т водорослей.

По словам представителя «Минскводоканала» Павля Крука, за смену машина может убрать в 2 раза больше водорослей в сравнении с ручным  способом. Для этого амфибия снабжена специальной косилкой, которая позволяет подрезать водоросли и одновременно собирать их. Глубина скашивания составляет 80 см, полное удаление водной растительности запрещено, поскольку это может нарушить среду обитания обитателей каналов, рек и озер.




  
Читайте также
Volvo работает над новым флагманом
Hyundai представил новый компактный хэтчбек i10
"Матричный свет" от Audi признан в США незаконным
Mercedes-Benz S-Class выйдет с дополнением
Как выбрать мобильный телефон.

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта