Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
26 Декабря 2019

Мобильные камеры скорости исчезли с белорусских дорог

Мобильные камеры скорости исчезли с белорусских дорог

Мобильные датчики скорости убрали с дорог в Беларуси с 19 декабря, сообщает БЕЛТА.

— Это решение ГАИ. C 19 декабря приостановлена работа мобильных систем, — рассказали в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». Всего же датчиков фотофиксации в стране 540. Из них мобильных — 57.

ГАИ пока не комментирует это решение, однако 19 декабря в МВД со ссылкой на начальника УГАИ Дмитрия Корзюка передали, что «в течение ближайшего времени сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Минтранс, облисполкомы и Мингорисполком) проведут ревизию дорожных знаков и с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения, внесут соответствующие корректировки в работу приборов по измерению скорости».

Министром внутренних дел Юрием Караевым тогда же были даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции «максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю».

Отметим, что в недавнем комментарии av.by Александр Хилькевич, пресс-секретарь СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», рассказал, что их компания изъявляла желание участвовать в системе контроля за уплатой госпошлины.

— Наверное, технически мы готовы. Наше оборудование нужно только немного переориентировать на новую функцию или задачу. Свои услуги мы предлагали, но решение принимает Минтранс. Насколько я знаю, он определяет, кто будет оператором системы контроля за транспортным налогом. Еще раз повторюсь, мы были желающими ввиду того, что обладаем всеми необходимыми ресурсами для реализации данной задачи, — заявил представитель СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». 

Источник новости: https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=45373




  
Читайте также
Белорусы стали проходить техосмотр еще реже
Маршрутки не ездят ночью по суданским трассам
МАЗ будет изготавливать раллийные грузовики на заказ
Ford готовит для Европы новый кроссовер
Появилась информация о дебюте Supra Сoncept

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта