Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
26 Декабря 2019

Мобильные камеры скорости исчезли с белорусских дорог

Мобильные камеры скорости исчезли с белорусских дорог

Мобильные датчики скорости убрали с дорог в Беларуси с 19 декабря, сообщает БЕЛТА.

— Это решение ГАИ. C 19 декабря приостановлена работа мобильных систем, — рассказали в СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». Всего же датчиков фотофиксации в стране 540. Из них мобильных — 57.

ГАИ пока не комментирует это решение, однако 19 декабря в МВД со ссылкой на начальника УГАИ Дмитрия Корзюка передали, что «в течение ближайшего времени сотрудники ГАИ и владельцы дорог (Минтранс, облисполкомы и Мингорисполком) проведут ревизию дорожных знаков и с учетом детального анализа происшествий, связанных с нарушением скорости движения, внесут соответствующие корректировки в работу приборов по измерению скорости».

Министром внутренних дел Юрием Караевым тогда же были даны рекомендации сотрудникам Госавтоинспекции «максимально организовать предупредительную работу с участниками дорожного движения и дифференцированно подходить к каждому конкретному случаю».

Отметим, что в недавнем комментарии av.by Александр Хилькевич, пресс-секретарь СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», рассказал, что их компания изъявляла желание участвовать в системе контроля за уплатой госпошлины.

— Наверное, технически мы готовы. Наше оборудование нужно только немного переориентировать на новую функцию или задачу. Свои услуги мы предлагали, но решение принимает Минтранс. Насколько я знаю, он определяет, кто будет оператором системы контроля за транспортным налогом. Еще раз повторюсь, мы были желающими ввиду того, что обладаем всеми необходимыми ресурсами для реализации данной задачи, — заявил представитель СЗАО «Безопасные дороги Беларуси». 

Источник новости: https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=45373




  
Читайте также
В проект выпуска транспорта в Фаниполе уже вложено 50 млн. евро.
Минитрактора как альтернатива тракторам
Появилась новая информация о будущем кроссовере Jaguar
Tata планирует выпустить на мировой рынок новые легковые авто
За рулем – наркоман

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта