Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
14 Января 2015

Начальник УГАИ МВД напомнил жителям Беларуси об изменениях правил ПДД

Начальник УГАИ МВД напомнил жителям Беларуси об изменениях правил ПДД
Юрий Литвин, занимающий пост начальника УГАИ МВД Республики Беларусь, во время прямой линии в редакции газеты «СБ-Беларусь Сегодня», напомнил, что начиная с 16 января правила дорожного движения в стране изменятся. Так, использование специальной резины в зимнее время года теперь становится обязательным. 

На зимних шинах в обязательном порядке должна содержаться маркировка – гора со снежинкой и тремя пиками или знаки M.S, М+S, M S, M & S. Покрышки, снабженные маркировкой Allseasons, также одобряются законодательством. Минимальная остаточная высота рисунка протектора - 4 миллиметра. Использовать сезонную резину только на двух ведущих колесах запрещается.  

Еще одно важное новшество – перевозка детей до 12 лет (рост - менее 150 см) только в специальных приспособлениях (бустерах, автокреслах, специальных подушках). Ездить на руках у родителей с 16 января запрещается. Установка детских автокресел не является обязательной в маршрутных такси, микроавтобусах, автомобилях такси.

Юрий Литвин также не оставил без внимание подорожание экзаменов в ГАИ и сообщил, что одна из причин повышения стоимости – желание «поумерить пыл» курсантов, которые рассматривали экзамен как тренировку и сдавали его огромное количество раз. 



  
Читайте также
Qoros представила публике новый вседорожник
Гиперкар Tuatara прошел тестирование двигателя
Mercedes-Benz и Aston Martin разработают новый двигатель
Представлен Land Rover Discovery 2015
"Белавтодор" хочет посыпать зимние дороги новым материалом

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта