Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
26 Ноября 2013

Надежный фундамент как гарантия целостности сооружения


В любом сооружении два основных элемента – крыша и фундамент – нуждаются в надежной гидроизоляции. В противном случае со временем целостность всего здания окажется под угрозой разрушения из-за вредного воздействия грунтовых или «небесных» вод. Благо, в настоящее время гидроизоляционные материалы  http://www.penetrat.by/ представлены на рынке стройматериалов в достаточно широком ассортименте. На сегодня среди различных видов изоляционных материалов различают окрасочные и оклеечные, обмазочные и пропиточные, инъекционные и др.

Как правило, гидроизоляция фундамента может выполняться как наружной, так и внутренней. Наиболее распространенным видом наружной изоляции является обмазочная гидроизоляция, представляющая собой многослойное покрытие разной толщины. Основой таких материалов являются битумосодержащие смеси. В зависимости от состояния изолируемой поверхности толщина слоя может колебаться от двух-трех миллиметров до нескольких сантиметров. Подобные материалы надежно защищают фундамент здания от почвенных и грунтовых вод, капиллярной влаги и др.

Битумосодержащие материалы имеют свои плюсы и минусы. В частности, они отличаются относительно непродолжительным сроком эксплуатации. Как показывает практика, уже через 5-6 лет эластичность битума существенно снижается, что приводит к его механическим повреждениям. Образовавшиеся трещины способствуют проникновению влаги к бетонным конструкциям, что вызывает их разрушение. Ремонт наружной гидроизоляции усложняется необходимостью выполнения земляных работ. Кроме того, при работе с этими материалами следует соблюдать особую предосторожность, так как перед применением битум нужно разогревать до температуры не менее 120°С.

В последнее время повышенным спросом пользуются пропиточные гидроизолирующие составы, позволяющие выполнять внутреннюю изоляцию фундаментов, подвалов и цокольных помещений. Пенетрирующие смеси изготавливаются на основе обычного цемента с добавлением специально измельченного песка и химически активных компонентов. Уникальные кристаллические образования, содержащиеся в составе смеси, способны проникать вглубь бетонных конструкция на глубину до 60 сантиметров. Причем, независимо от времени нанесения этого состава химическая реакция продолжается при последующем контакте с влагой. Практически пенетрирующие смеси позволяют выполнить гидроизоляцию, как внешнего слоя бетона, так и кристаллизацию внутренних пор бетонной конструкции.




  
Читайте также
У пьяных водителей в Беларуси будут конфисковывать авто
В Китае стартовали продажи нового Chery Tiggo 5
Dartz анонсировал выпуск нового бронированного внедорожника Black Shark
Услуга автотранспортировки при мультимодальных перевозках
Volvo привезла в Париж кроссовер XC90

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта