Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
11 Февраля 2013

Необычный тюнинг автомобиля своими руками

Необычный тюнинг автомобиля своими руками

В странах третьего мира мало кто задумывается о внешнем виде автомобилей – главное, чтобы заводился, большего от транспорта не требуют. Рестораны Минска с ценами отечественными покажутся там роскошными пятизвездочными заведениями. Однако везде есть народные умельцы, которые разнообразят жизнь при любом финансовом достатке.

ОджоОбанийи из Нигерии владелец старенького, видавшего виды, пикапа, который заводится только из уважения к владельцу. Тем не менее, своего «железного коня» Оджо очень ценит, поэтому долго трудился над обивкой салона и корпуса. Кроме того, такой «дизайнерский» ход призван привлечь внимание к маленькому бизнесу – мастерской по плетению различных изделий из пальмовых волокон.

К 40 годам Оджо решил, что бизнес должен принести ему больше доходов и подарить уважение от других граждан его страны. Реклама получилась на славу, местные жители заприметили диковинку и начали расспрашивать водителя о том, где он сумел оформить свою машину, как ему удалось ее сохранить.

Со временем рекламный ход стал толковаться с политическим оттенком и даже приобрел статус протеста Оджо против устоявшихся порядков. По слухам, Оджо доказал, что менять жизнь может не только образованная элита, но и простой рабочий человек. Причем перемены эти значительно более заметны, считают некоторые из клиентов мастерской. Автомобиль Оджо стал практически революционным двигателем, однако сам умелец отрицает политический подтекст и говорит, что просто любит свою машину и свое ремесло – и ничего политического в этом не находит.

За 20 лет работы Оджо достиг пика своего мастерства и, оформив свой автомобиль, доказал, что способен на масштабные проекты и творческие незамысловатые выдумки.

Теперь Оджо пожинает плоды своих стараний. У него в мастерской заказывают  мебель шикарные рестораны, в которых подается высокая французская кухня, популярные отели, необычные кафе и прочие фешенебельные и популярные заведения Нигерии.

Когда Оджо спрашивают, сколько времени он затратил на свой плетеный автомобиль, он скромно отвечает, что работал от всей души и не считал времени, работа была на результат, а не на минуты. Кстати, в Европе подобный дизайн авто обошелся бы в приличную сумму. Но Оджо не расстраивается, он рад, что родился и живет в своей стране, поскольку считает, что здесь у него больше возможностей показать себя и свои таланты, чем в европейских перезагруженных странах.




  
Читайте также
Hennessey Venom GT признан самым быстрым суперкаром в мире
Jaguar будет продаваться и в Беларуси
Компания PSA готовит два новых кроссовера
Pirelli разработала "тихие" покрышки нового класса
Обнародованы опции Cadillac Escalade

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта