Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
6 Марта 2014

Новый белорусский вездеход не прошел испытания

Новый белорусский вездеход не прошел испытания
Очередной этап госспытаний опытного образца многоцелевого автомобиля МЗКТ-500200, проходивший в Пинском пограничном отряде, провален. Дело в том, что во время перевозки личного состава к месту несения службы МЗКТ-500200, пересекавший территорию ландшафтного заказника «Ольманские болота», застрял в глубокой яме. Освобождение вездехода заняло несколько суток, после чего опытный образец, снабженный рекомендациями военных, был возвращен заводу-изготовителю. 

Напомним, что многоцелевой автомобиль изготовлен по заказу Государственного погранкомитета Беларуси. Транспортное средство, имеющее массу 4,5 тонны и грузоподъемность 3 тонны, должно заменить имеющийся в распоряжении погранвойск автопарк. Вездеходы, которыми пользуются пограничники в настоящее время, состоят в основном из физически и морально устаревших шасси ГАЗ-3308 «Садко» и ГАЗ-66.

Разработкой автомобиля занимались специалисты ОАО «Минский завод колесных тягачей». Новинка предназначается для оперативной доставки грузов или личного состава (21 человек) по разведанной местности и всем типам дорог. Дебют первого опытного образца состоялся 3 июля прошлого года на параде в честь празднования дня Независимости, который прошел в Минске.




  
Читайте также
Прокат машин в Минске
Skoda выпустит самую мощную модель Octavia в 2015 году
Трасса Минск-Гродно станет четырехполосной в 2015 году
Пьяная женщина развернула маршрутку в столб
Компания Renault сделала электрокар болидом

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта