Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
27 Февраля 2018

Поправка в законе РБ об автомобильных перевозках стала причиной конфликта маршрутчиков

Поправка в законе РБ об автомобильных перевозках стала причиной конфликта маршрутчиков

Все автоновости Беларуси пестрят о том, что с 26 февраля 2018 года прекратит работать маршрутная сеть в лице частных перевозчиков.

Причиной конфликта стала поправка закона РБ "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", в которой постановили, что деятельность междугородних перевозчиков будет отнесена к регулярным пассажирским перевозкам.

Ранее перевозки делили на два типа:
Регулярные
Данный вид перевозок осуществляется по одному и тому же расписанию. Ежемесячно предоставляют отчеты, с указанием количество перевезенных пассажиров, маршруты и применяемые тарифы.
Нерегулярные
К нерегулируемым перевозкам законадательство РБ отнесла обслуживание торжественных, корпоративных, социально-бытовых, туристических и траурных мероприятий.То есть те маршруты, которые не приносят постоянный доход. Заказчиков на таком маршруте должно быть не более трех.Такие перевозки никем не контролируются.

Согласно новому закону, все лица, занимающиеся междугородними перевозками должны заключить договор с Государственным предприятием "Миноблпассажиртрансом" перейти к единому оператору этого предприятия и забирать пассажиров только в установленных местах. В случае несоблюдения новых правил перевозчикам грозят санкциями.

По словам заместителя министра транспорта и коммуникаций Александра Шишко, данное изменение призвано исключительно для обеспечения безопасности пассажиров. 
В условиях договора прописаны требования к соблюдению режима труда и отдыха водителя - водитель должен работать не больше 11 часов в сутки с 12-часовым перерывом на отдых. Также введена обязанность установить навигационное оборудование, которое позволяет контролировать наличие нарушений Правил дорожного движения.

Однако перевозчики категорически против новых изменений и считают что правки в законе представляют интересы только государства.




  
Читайте также
Молодые водители из Гродно решили погоняться
В продаже в Европе поступил новый Nissan Qashqai
Реклама на машинах
Американские ученые доказали пользу автопилота
Высокооктановый бензин АИ-98-К5 будет продаваться на 33 АЗС «Белоруснефти»

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта