Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
19 Октября 2011

Пострадавшие собирают деньги на протезы, а маршрутчики не чувствуют своей вины


Такое решение вынес районный суд Петербурга, сообщает РИА Новости. В тот день Валерий Краус управлял маршрутным такси, в котором находилось не менее десяти человек. Водитель маршрутки превысил положенную скорость и попытался обогнать другую автомашину справа. Обгон не удался – он столкнулся с маршруткой "ЛиАЗ", которая в тот момент стояла на остановке общественного транспорта. Пятьдесят пассажиров находилось в тот момент в маршрутке. Одна из пассажирок маршрутного такси скончалась на месте от тяжких телесных повреждений.

Маршрутчика Крауса осудили по части 3, статьи 264-ой Уголовного кодекса Российской Федерации. Однако на суде водитель не признал за собой вины. Он полностью отрицал свою причастность к случившемуся. Мол, никаких нарушений правил с его стороны не было.

Напомним, 10 октября в северной столице случилось ужасное ДТП на Красном пути. В катастрофе пострадал 18-летний боксер Паша Дубровский, сообщает Комсомольская правда в Петербурге.

Побороться за звание мастера спорта ему так и не удастся – у Паши больше нет правой руки. Ее отрезало в ДТП. Критическое состояние, в котором несколько дней находился парень, уже позади, но впереди принятие себя без одной конечности и протезирование.

Специалисты полагают, что вина за происшествие ложится на 27-летнего водителя маршрутки, который нарушил ПДД. Не выдержав положенную дистанцию, он столкнулся с ехавшим впереди грузовым автомобилем. Этот удар сместил его влево, где уже невозможно было увильнуть от «Лады». Тренер потерпевшего Павла Дубровского Сергей Скляров говорит, что долго не мог поверить в случившееся, ведь Паша был одним из лучших учащихся училища Олимпийского резерва, кандидатом в мастера спорта. И вот все обрывается в один миг. Сам Павел не планирует оставлять спорт. Как только ему сделают протез, он займется легкой атлетикой. А прежде ему необходимо собрать средства на новую, искусственную руку. Средства для Паши собирает его тренер Сергей Скляров. Благотворители могут звонить по телефону: 8-960-989-77-44.

Подготовила Ольга КОСЯКОВА


  
Читайте также
Audi может выпустить семейную версию автомобиля семейства ТТ
Nissan разработал нанопокрытие автомобилей
Маршрутка «зашипела»
В Лиде наладят выпуск новых комфортабельных автобусов
Volkswagen рассекретила «вседорожник» Golf Variant Alltrack

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта