Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
17 Января 2018

Продажа пенообразователей оптом

Продажа пенообразователей оптом

Пенообразователь представляет собой водный раствор с высокой концентрацией поверхностно-активных веществ, используемый для дальнейшего получения пены в пожаротушении. Кроме того, указанные составы содержат другие компоненты для обеспечения заданных рабочих характеристик, например, ингибиторы коррозии, вещества, позволяющие использовать смеси при низких температурах, а также добавки для формирования термически и гидростатически устойчивой пены.

В ходе эксплуатации пенный концентрат (пенообразователь) разбавляют водой в соотношении 1 к 94-99 с получением сильно разбавленного раствора, который и используется для формирования пены с заданными характеристиками. В настоящее время существует несколько видов пенных концентратов, основным из которых является ПО-6РЗ с универсальной сферой применения (пожары класса А или В), включая тушение горючих жидких и твёрдых веществ различного состава. В зависимости от объемной доли, до которой разбавляется пенообразователь, изготавливается три типа таких растворов (1, 3 или 6%) для использования в разных температурных диапазонах.

Для получения пены из пенообразователя применяются специальные генераторы пены различного типа, к которым крепится пожарный рукав для подачи смеси непосредственно на целевой объект. При этом процесс осуществляется за доли секунды, что особенно важно в такой критической ситуации, как возгорание. Для этого могут использоваться различные типы пены:

  • воздушно-механическая;
  • химическая;
  • пленкообразующая;
  • барботажная;
  • струйная.

Наиболее распространенным вариантом является воздушно-механическая пена, которая образуется после смешивания турбулентных потоков воды и пенного концентрата, поэтому не может использоваться для тушения электрооборудования (вследствие электропроводности воды). При этом смесь является эффективной в отношении нефтепродуктов, долгое время сохраняясь на поверхности и изолируя очаг возгорания от окружающей среды и, соответственно, от поступления кислорода. Еще одной сферой применения пенообразователей целевого назначения является тушение органических жидкостей, растворимых в воде, в частности, спирта.

Купить пожарный рукав, пенообразователи, а также широкий спектр другого специализированного оборудования для пожаротушения Вы можете на портале http://gcafire.by/.




  
Читайте также
В Пинске состоялся мотофестиваль "Пинск 2015"
Под Тулой грузовик протаранил маршрутку
Побит рекорд годовых инвестиций в шинное производство
В Минске на площади Бангалор будет построена двухуровневая развязка
Зачем нужна посуточная аренда авто

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта