Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
28 Ноября 2014

Производство грузовых автомобилей в Беларуси не впечатляет

Производство грузовых автомобилей в Беларуси не впечатляет

В октябре этого года производство грузовых авто в Беларуси установило антирекорд: количество выпущенных грузовиков (без учета внедорожных и карьерных самосвалов) равняется 471 единице. Согласно официальной статистике Белстата, данный показатель является самым низким с начала года. В течение первых 10 месяцев 2014 года в стране было изготовлено 6952 грузовых автомобиля (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства упал на 32,3%).

Объем выпущенной продукции равен количеству проданных грузовиков, а продажи, к сожалению, постоянно падают. Так, например, продажи МАЗов в России, которая является главным рынком сбыта белорусских грузовиков, сократились с начала года на 21,4%. Уровень падения за октябрь составил 31,2% .

В течение последних трех месяцев производство карьерных самосвалов в Республике Беларусь держится на одинаковом уровне: в августе было выпущено 66 самосвалов, в сентябре – 65, в октябре - 64. Всего с начала года было выпущено 588 единиц (54,1% от уровня производства прошлого года).

В октябре количество самосвалов, которые могут эксплуатироваться в условиях бездорожья, составило 209 единиц. С начала года этот показатель составляет 2986 единиц (62,2% от уровня производства прошлого года).




  
Читайте также
Автомобили и мотоциклы в Гродно будут меньше шуметь
Москва опустит парковки под воду
В Гомеле автоцентр Renault
Концерн BMW получил заказов на годовую квоту BMW i8
В Сингапуре появилась маршрутка без водителя

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта