Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
23 Июня 2013

Renault-Nissan представил новую концепцию конструирования авто Common Module Family

Renault-Nissan представил новую концепцию конструирования авто Common Module Family
Концерн Renault-Nissan объявил о начале применения принципиально нового подхода к конструированию автомобилей. Концепция, рассекреченная производителем, получила название CMF (Common Module Family) и должна, по мнению конструкторов, минимум на 30% снизить расходы при разработке новых моделей. 

По заявлению разработчиков, CMF ("семейство универсальных модулей") не является платформой в традиционном смысле этого слова – применение указанного подхода позволит создавать сразу несколько платформ. При этом главная идея конструирования заключается в использовании так называемого модульного принципа сборки: CMF – это набор базовых блоков, включающих моторный отсек, сегмент с органами управления, переднюю, заднюю части днища и все остальные блоки, необходимые для создания автомобилей. Готовые блоки станут основой конструкции, однако позволят варьировать габариты автомобилей, что позволяет построить самые разные автомобили - от больших кроссоверов до городских компактов. 

Первой реализацию указанных принципов будет осуществлять компания Nissan при создании новых поколений моделей X-Trail и Qashqai, которые планируют представить уже к концу года. В будущем году на основе CMF свои разработки продемонстрирует также и Renault – это новые Scenic, Espace и Laguna.



  
Читайте также
В Беларуси появятся новые платные участки автодорог
Минские маршрутки будут контролировать
Компания Dacia обнародовала фото обновленного Duster
Remmers-профессиональные составы для обработки древесины
В Минске с обледенением дорог будут бороться с помощью мелассы

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта