Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
13 Апреля 2015

Современные двигатели для бульдозера и трактора


8.jpgТехнический прогресс не стоит на месте. Наряду с появлением сверхмощных тракторов и бульдозеров, которые необходимы для разработки месторождений и последующей рекультивации земель, активно развивается направление по уменьшению габаритов техники, работающей в стесненных городских условиях.

Современные двигатели для трактора

Современные трактора чаще всего оснащают четырехтактными дизельными двигателями с турбо наддувом. Они обеспечивают необходимую величину крутящего момента, необходимой для работы такой техники, при относительно небольшой частоте вращения. При этом потребление топлива довольно экономично, что обеспечивает активную продажу тракторов в Архангельске, где качественная техника особенно востребована.

Для самоходных транспортных средств, которые используются при выполнении газонных работ, а также в сфере ЖКХ характерны более компактные размеры. Их называют мини-тракторами и оснащают бензиновыми ДВС, а иногда и электродвигателями, что способствует улучшению экологической обстановки, которая в активно развивающихся промышленных регионах, так же как и в мегаполисах, далека от идеальной.

Особенности двигателей для бульдозеров

В связи с тем, что основное предназначение бульдозера — перемещение значительных объемов груза на небольшое расстояние, то к двигателям таких машин предъявляются особые требования.

Качественный двигатель является залогом продолжительной эксплуатации такой техники. Например, двигатели с маркировкой Д-108 эксплуатировались на протяжении многих лет и встречаются рабочие экземпляры даже сейчас. Специалисты объясняют такое «долгожительство»:

  • высоким запасом прочности, который был заложен при создании таких двигателей;

  • отсутствием наддува, это означает, что в камере сгорания тепловая нагрузка будет минимальной, а экстремумы давления — низкими.

Это совсем не значит, что нужно отказаться от более современных двигателей, обеспечивающих большую производительность при меньшем расходе топлива, но учитывать положительный опыт необходимо. С этой задачей успешно справляются на Челябинском тракторном заводе.

Также ценится высокое качество сборки и использование современных разработок, улучшающих эксплуатационные характеристики техники, а значит положительно влияющих на продажи бульдозеров в Архангельске, где холодные и продолжительные зимы сочетаются с непростыми условиями эксплуатации при разработке различных полезных ископаемых, расчистке территорий и других работах.

При этом уделяется внимание и таким важным параметрам, как ремонтопригодность, удельная производительность в расчете на рубль затрат, мощность и т.д.  




  
Читайте также
Эксклюзивный Lamborghini Pregunta выставлен на продажу
В Беларуси соберут 23 трамвая для Санкт-Петербурга
Mercedes думает над уменьшенной версией «Гелика»
Dodge Challenger становится дрэгстером
Летом представят первый белорусский электромобиль

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта