Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
5 Марта 2013

Таможенные услуги


Компании, деятельность которых тем или иным образом касается импорта либо экспорта различных товаров, как правило, не раз сталкивались с всевозможными проблемами, касающимися оформления. Зачастую прохождение груза через таможню, может доставить массу неприятностей, связанных со всякого вида проволочками, в результате чего теряется не только время, но и деньги. В связи с этим, груз должен проследовать через таможенный пункт в максимально сжатые сроки и без задержек, поэтому многие участники внешнеэкономической деятельности прибегают к услугам профессионалов – таможенных брокеров (представителей).

Таможенные услуги – это довольно обширная сфера деятельности, напрямую связанная с сопровождением грузов. Любая перевозка груза должна сопровождаться пакетом необходимых документов, иногда довольно сложных по своему содержанию, оформленных в соответствии с действующим законодательством, которые и предоставляются таможенным органам. Таможенный представитель занимается предоставлением услуг, значительно упрощающих эту задачу и существенно оптимизирующих деятельность компаний.

Что же входит в сферу услуг брокера? В первую очередь сюда можно отнести грамотное составление необходимой документации, обеспечение груза всеми разрешениями и справками. Квалифицированный представитель обычно полностью информирован обо всех «скользких» моментах внешнеэкономической деятельности, располагает необходимыми сведениями для составления договоров и достаточно компетентен для ведения переговоров на таможне. В перечень услуг представителя по оформлению товара входят – предоставление грузовой декларации, определение стоимости, расчет различных платежей, оформление нужных сертификатов и лицензий. Таможенный брокер, в случае необходимости, даст профессиональную консультацию по вопросам, касающимся таможенных платежей и предоставления таможенных льгот, обратит внимание на особенности и нюансы использования различных режимов переправки грузов.

Если стороны, при подписании договора, связанного с перевозкой груза через таможенный пункт, желают обеспечить доставку с помощью людей, которые способны быстро и грамотно решить поставленные перед ними задачи, то оптимальным вариантом для участников внешнеэкономической деятельности при решении различных вопросов будет привлечение таких специалистов.

На сегодняшний день вся деятельность участников, предоставляющих таможенные услуги, строго регламентирована и закреплена в действующем законодательстве, в котором зафиксированы права и обязанности, возникающие в процессе оказания этих услуг.




  
Читайте также
За время дорожных испытаний беспилотники Google попали в 11 ДТП
Американцы считают японские машины самыми надежными
Возле метро "Борисовский тракт" может появиться пригородная автостанция
Аренда автомобилей в Минске от компании IS CAR
Ford показал «заряженный» хэтчбек Focus ST

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта