Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
28 Июня 2014

Toyota выпустит водородный автомобиль

Toyota выпустит водородный автомобиль
Toyota обнародовала концепцию серийного автомобиля на водородных топливных ячейках, опубликовав первые официальные изображения машины. В Японии начало продаж запланировано на апрель будущего года, а в Европе и США автомобиль появится к лету того же года. Поставки будут осуществляться исключительно в те регионы, в которых присутствует инфраструктура водородных заправок. 

Новинка на топливных элементах будет названа FCV (аббревиатура от Fuel Cell Vehicle) Технические характеристики автомобиля пока не рассекречены полностью. Разгон до сотни машина будет осуществлять за 10 секунд, а пробег до следующей заправки составит приблизительно 500 километров. Предварительно стало известно, что выпуск водородных моделей будет осуществлять предприятие в Мотомати (префектура Аити). 

Стоимость базовой версии составит чуть более 68 тысяч долларов (8 миллионов йен). Как отметили представители компании, к 2020 году цена будет уменьшена почти в два раза из-за наращивания количества продаж и повышения мощностей предприятия. В данный момент похожая водородная модель, названная FCX Clarity, предлагается компанией Honda. Наряду с этим, разработку подобных машин планируют Suzuki, Daimler, Nissan и Ford.



  
Читайте также
Шины летние и зимние: в чем разница?
Китайцы представили электрический аналог британского ретро-лимузина
Bentley будет экспортировать двигатели концерну Volkswagen
В Беларуси началась сборка Opel Mokka
На дорогах Беларуси установят еще 82 камеры фотофиксации

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта