Правый банер
Акции и скидки
Подарки при покупке Mitsubishi Outlander!

Выбери свой ПОДАРОК в автосалоне Mitsubishi при покупке любого автомобиля Mitsubishi  Outlander

Новая поставка MG 3 Xross. Успей выбрать свой!

В наличии 5 авто 2014 года и 1 авто 2013 года MG3 X

Главная / Новости отрасли
1 Ноября 2012

У пьяных водителей будут забирать машины

У пьяных водителей будут забирать машины
Ранее сообщалось, что 8 октября текущего года Александр Лукашенко в ходе встречи с генеральным прокурором Беларуси Александром Конюком заявил, что наказание для нетрезвых водителей необходимо ужесточить.

И вот стало известно, что Генеральная прокуратура и Министерство юстиции подготовили законопроект, который предлагает в рамках уголовной ответственности конфисковывать у нетрезвых водителей автомобили. Повторное нарушение по той же статье повлечет наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Владимир Круковский, занимающий пост старшего прокурора отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан, сообщил, что данный законопроект прошел процедуру согласования практически полностью Конфискация автомобиля предусмотрена в том случае, когда нетрезвый водитель совершил наезд на другого человека и этот наезд привел к тяжким телесным повреждениям или смерти.

Согласно законопроекту, конфискация будет распространяться на автомобили любой формы собственности. Наличие этого пункта связано с тем, что в настоящий момент в стране всего лишь 30% водителей сидят за рулем собственных автомобилей. Остальные записывают автомобиль на кого-то из членов семьи или ездят по доверенности, кто-то записывает машину на членов семьи.




  
Читайте также
Железнодорожные перевозки в Беларуси подорожают
В связи со строительством подземного пешеходного перехода от ст.м. «Пролетарская»
Опубликован рейтинг самых «разговорчивых» автотрасс
Качественные б/у или новые запчасти
Volkswagen представил гибридную версию хэтчбека Golf

Возврат к списку

© 2012 Marshrut.by
info@mitgroup.ru
Разработка сайта